Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин проведет переговоры с президентом Турции

23 сентября 2015, 2:37 UTC+3 МОСКВА 23, сентября. /ТАСС
По данным пресс-службы Кремля, президент Турции приедет в Москву с рабочим визитом, чтобы принять участие в церемонии открытия после реконструкции Московской Соборной мечети
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, июнь 2015 года

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, июнь 2015 года

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин  проведет переговоры со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, встреча пройдет "в узком и расширенном форматах".

По данным пресс-службы Кремля, президент Турции приедет в Москву с рабочим визитом, чтобы принять участие в церемонии открытия после реконструкции Московской Соборной мечети. "Действительно, президент Турции будет присутствовать на церемонии открытия мечети в Москве, и по этому поводу также состоится его встреча с президентом России, состоится двусторонняя беседа", - отметил Песков.

Путин и Эрдоган знакомы давно и постоянно поддерживают тесный рабочий контакт. У России и Турции также обширное поле пересекающихся интересов. В частности, на предстоящих переговорах стороны обсудят широкий спектр вопросов политической и экономической повестки дня. Не исключено, что стороны обменяются мнениями по ситуации на Ближнем Востоке и так или иначе затронут тему создания газопровода "Турецкий поток".

В ходе предыдущих контактов двух президентов, которые состоялись в июне текущего года в Баку, Путин и Эрдоган "отметили в целом позитивную динамику" в рамках экономического взаимодействия. Однако оба лидера вынуждены были признать некоторое снижение объемов взаимной торговли. Тема наращивания торгового взаимодействия также является актуальной для двусторонней повестки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама