Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин проведет переговоры с президентом Турции

23 сентября 2015, 2:37 UTC+3 МОСКВА 23, сентября. /ТАСС

По данным пресс-службы Кремля, президент Турции приедет в Москву с рабочим визитом, чтобы принять участие в церемонии открытия после реконструкции Московской Соборной мечети

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, июнь 2015 года

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, июнь 2015 года

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин  проведет переговоры со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, встреча пройдет "в узком и расширенном форматах".

По данным пресс-службы Кремля, президент Турции приедет в Москву с рабочим визитом, чтобы принять участие в церемонии открытия после реконструкции Московской Соборной мечети. "Действительно, президент Турции будет присутствовать на церемонии открытия мечети в Москве, и по этому поводу также состоится его встреча с президентом России, состоится двусторонняя беседа", - отметил Песков.

Путин и Эрдоган знакомы давно и постоянно поддерживают тесный рабочий контакт. У России и Турции также обширное поле пересекающихся интересов. В частности, на предстоящих переговорах стороны обсудят широкий спектр вопросов политической и экономической повестки дня. Не исключено, что стороны обменяются мнениями по ситуации на Ближнем Востоке и так или иначе затронут тему создания газопровода "Турецкий поток".

В ходе предыдущих контактов двух президентов, которые состоялись в июне текущего года в Баку, Путин и Эрдоган "отметили в целом позитивную динамику" в рамках экономического взаимодействия. Однако оба лидера вынуждены были признать некоторое снижение объемов взаимной торговли. Тема наращивания торгового взаимодействия также является актуальной для двусторонней повестки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама