Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вновь избранный губернатор Камчатки оставил в Совфеде прежнего сенатора от региона

23 сентября 2015, 6:14 дата обновления: 23 сентября 2015, 6:38 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Борис Невзоров является представителем правительства Камчатки в Совфеде с 2011 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 23 сентября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Борис Невзоров продолжит исполнять обязанности представителя исполнительной власти Камчатского края в Совете Федерации. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Владимир Илюхин. Об этом он заявил в ходе сессии Законодательного собрания края.

"Сегодня я подписал постановление о наделении полномочиями члена Совета Федерации представителя от правительства Камчатского края Бориса Александровича Невзорова", - сказал в короткой речи Илюхин.

Борис Невзоров является представителем правительства Камчатки в Совфеде с 2011 года, когда Владимир Илюхин был назначен президентом Владимиром Путиным на должность губернатора Камчатского края. До этого с 2007 по 2011 год Невзоров был председателем законодательного собрания региона. Член партии "Единая Россия" с 2000 года.

Вторым представителем Камчатки в Совете Федерации с 2011 года, но уже от представительной власти, является Валерий Пономарев. Его полномочия будут окончены или пролонгированы в 2016 году после выборов Законодательного собрания Камчатского края. Валерий Пономарев входит в список богатейших людей во власти в России по версии журнала Forbes.

Упразднение представительства в Москве 

Правительство Камчатского края упраздняет представительство губернатора и правительства региона при правительстве России. 

"Закон разработан в рамках работы по оптимизации системы органов государственной власти Камчатского края. Поскольку этот орган имел в больше степени обеспечивающую функцию, то его полномочия будут переданы в казенное учреждение", - говорится в сообщении пресс-служба правительства Камчатки.

Упразднение представительства, по мнению чиновников, позволит сократить число государственных служащих и расходы на их содержание. Всего в 2015 году число госслужащих на Камчатке сокращено на 160 человек.
По данным Камчатского управления государственной статистики, средняя зарплата служащих органов государственной власти Камчатского края в 2014 году составила - 98 тыс. 241 рубль.

Ранее ТАСС сообщал, что правительство Камчатского края намерено сократить расходы на содержание чиновничьего аппарата в течение 2015-2016 годов на 500 млн рублей. Для этого было принято решение сократить все вакантные должности в органах власти Камчатского края.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама