Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Эковахта Сахалина", признанная НКО-иноагентом, вернула фонду Ди Каприо $159 тыс.

23 сентября 2015, 9:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, сентября. /ТАСС
Организация решила полностью отказаться от иностранного финансирования
Поделиться
Материал из 1 страницы
Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо

© Photo by Charles Sykes/Invision/AP, архив

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Региональная общественная организация "Экологическая вахта Сахалина", включенная Минюстом в реестр НКО - "иностранных агентов", приняла решение отказаться от иностранного финансирования.

"Общее собрание большинством голосов приняло решение вернуть все иностранное финансирование, которое имеется в организации, и отказаться от его получения впредь. Прежде всего, это пожертвование фонда Леонардо Ди Каприо, полученное в июле этого года на проект по сохранению заказника "Восточный" и прилегающих к нему диких лососевых рек в Смирныховском и Ногликском районах. Этот фонд поддерживает проекты по сохранению последних уцелевших уголков дикой природы по всему миру, и "Эковахта Сахалина" впервые в России получила его поддержку", - говорится в сообщении экологической организации.

"Уже сегодня утром эти средства в размере $159 тыс. долларов были возвращены обратно фонду, соответствующие документы на возврат средств организация уже направила в банк", - отмечается в нем.

Минюст внес "Экологическая вахта Сахалина" в реестр НКО - "иностранных агентов" 18 сентября.

НКО - "иностранные агенты"

Понятие "НКО-иностранного агент" было введено федеральным законом от 20 июля 2012 года, который внес изменения в законодательные акты в части регулирования деятельности некоммерческих организаций.

Согласно документу, НКО, занимающиеся политической деятельностью на территории России, могут получать финансирование из иностранных источников только в том случае, если они зарегистрируются в Минюсте в качестве иностранного агента.

За нарушения законодательства о статусе иностранного агента предусмотрены штрафы от 100 тыс. руб. до 300 тыс. для должностных лиц и от 300 тыс. до 500 тыс. рублей для юридических лиц.

Некоммерческие организации в России. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама