Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: у России и США есть позитивная повестка для совместной работы

23 сентября 2015, 20:08 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 23, сентября. /ТАСС
По мнению спикера Совета Федерации, "какими бы ни были сложными отношения между Россией и США", две страны найдут выход из сложившейся ситуации
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 сентября. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что у России и США есть позитивная повестка для совместной работы.

"Россия заинтересована поддерживать конструктивное взаимодействие, взаимовыгодное сотрудничество с Соединенными Штатами, потому что мы две мировые державы и мы оказываем серьезное влияние на развитие в целом мировой политики. И у нас есть та позитивная повестка, над которой мы должны вместе работать", - заявила спикер верхней палаты парламента РФ на встрече с участницами советско-американского женского саммита 1990 года Сарой Хардер и Джоан Куриански, которые прибыли в Санкт-Петербург для участия в Евразийском женском форуме.

По мнению Матвиенко, "какими бы ни были сложными отношения между Россией и США", две страны найдут выход из сложившейся ситуации.

Сенатор отметила, что именно женщины могут и должны влиять на то, чтобы люди жили в мире и согласии. "Я ведь много раз бывала в Америке, и я знаю, что американцы так же хотят мира, стабильности и хотят дружить /с россиянами/", - обратилась спикер Совфеда к своим собеседницам.

Матвиенко поблагодарила Сару Хардер и Джоан Куриански за то, что они смогли приехать, несмотря на напряженные отношения.

На встрече также был поднят вопрос о социально ориентированных некоммерческих организациях (НКО). Матвиенко рассказала, что в России в последние года работает огромное количество НКО. Она заметила, что руководители таких организаций приехали на Евразийский женский форум, чтобы принять участие в обсуждении роли НКО в социальной сфере и благотворительной деятельности.

Евразийский женский форум открывается 24 сентября в Таврическом дворце и продлится два дня. В мероприятии примут участие парламентарии, представители исполнительных органов власти, деловых кругов, научного сообщества и общественных организаций, авторитетные деятели международного женского движения из многих стран мира.

Основной темой обсуждения на Евразийском женском форуме станут вопросы социальной безопасности и устойчивого развития, международного сотрудничества ради доверия и прогресса, расширения возможностей участия женщин в меняющейся экономике, политике, социальной интеграции общества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама