Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: ситуация в Сирии имеет тенденцию к ухудшению, Россия и Турция обеспокоены этим

23 сентября 2015, 20:43 UTC+3
"Вопрос Сирии (на встрече двух лидеров) достаточно детально обсуждался, состоялся обмен мнениями", - добавил представитель Кремля
Материал из 1 страницы
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Ситуация в Сирии имеет тенденцию к ухудшению, Россия и Турция обеспокоены этим. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, что обсуждали по ситуации в Сирии лидеры обеих стран Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на сегодняшней встрече в Москве.

"По-прежнему существует расхождение в подходах (к оценке ситуации в этой стране), - заявил Песков. - Но обе стороны разделяют крайнюю обеспокоенность в связи с тем, что ситуация пока, к сожалению, далека от того, чтобы выйти на траекторию нормализации. Скорее, наоборот - имеет тенденцию к ухудшению".

"Вопрос Сирии (на встрече двух лидеров) достаточно детально обсуждался, состоялся обмен мнениями", - добавил представитель Кремля. 

Песков также отметил, что сотрудничество с Турцией по газу идет своим чередом, несмотря на некоторые сложности. "Работа продолжается. Это достаточно сложная, комплексная работа и все идет своим чередом", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ, отвечая на вопрос о том, как продвигается сотрудничество двух стран в газовой сфере.

"Чуть-чуть дела замедляются в связи с тем, что 1 ноября Турции предстоят парламентские выборы. До их проведения не все требуемые вопросы можно провести через меджлис", - признал он.

Говоря об отношениях двух стран, представитель Кремля отметил, что "хотя в этом году мы наблюдаем определенное сокращение в объеме нашего товарооборота, Турция все равно для нас очень важный партнер". Он добавил, что "до конца года состоится Высший совет Россия - Турция, (президент России Владимир) Путин и (президент Турции Реджеп Тайип) Эрдоган снова увидятся и получат возможность еще раз "сверить часы".

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама