Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: продажа Францией "Мистралей" Египту учитывает интересы РФ

23 сентября 2015, 20:56 UTC+3 МОСКВА 23, сентября. /ТАСС
Ранее Елисейский дворец сообщил, что президент Франции Франсуа Олланд провел телефонные переговоры с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси по поводу продажи вертолетоносцев
Материал из 1 страницы
© EPA/FRANCK DUBRAY

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Решение Франции продать два вертолетоносца "Мистраль" Египту не противоречат договоренностям с Россией. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Если вы вспомните то, что мы говорили, когда сообщали о том, что проблема "Мистралей" в двусторонних российско-французских отношениях была исчерпана, то вы также вспомните и оговорку, что при передаче "Мистралей" третьей стороне французская сторона будет учитывать интересы России", - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, согласовывалась ли эта сделка с РФ.

При этом он обратил внимание, что речь идет не о согласовании продажи, а именно об учете российских интересов. "Если передача осуществляется, значит учитываются российские интересы, мы же говорим, что было такое понимание достигнуто", - подчеркнул Песков.

Ранее Елисейский дворец сообщил, что президент Франции Франсуа Олланд провел телефонные переговоры с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси. "Лидеры двух стран достигли принципиальной договоренности относительно условий приобретения Египтом двух вертолетоносцев "Мистраль", - отмечалось в коммюнике.

Контракт на строительство во Франции двух вертолетоносцев типа "Мистраль" для ВМФ РФ на сумму €1,12 млрд был подписан в июне 2011 года. Первый такой корабль, получивший название "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года, а в ноябре 2014-го должен был быть передан ВМФ России. Второй корабль - "Севастополь" - первоначально планировалось передать России во второй половине 2015 года, однако, как и в случае с первым, решение о его поставке было заморожено.

В последний момент Париж на неопределенный срок приостановил передачу вертолетоносцев, мотивировав свое решение ситуацией на Украине. После продолжительного ожидания в августе стороны объявили об окончательном расторжении сделки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама