Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: Евразийский женский форум может стать регулярным

24 сентября 2015, 0:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, сентября. /ТАСС

Спикер Совета Федерации в интервью "Российской газете" отметила, что в ее адрес поступает немало предложений сделать данное мероприятие ежегодным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко

© Пресс-служба Совета Федерации

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Евразийский женский форум, открывающийся  в Санкт-Петербурге, может стать регулярным мероприятием. Об этом заявила в интервью "Российской газете" председатель оргкомитета форума - спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Сенатор отметила, что в ее адрес поступает немало предложений сделать Евразийский женский форум ежегодным, однако "окончательное решение - за участниками форума". "Если он оправдает ожидания, такое решение может быть принято. Возможен и вариант регулярно проводить форум - раз в два-три года", - считает глава Совфеда.

Она надеется, что в ходе дискуссий на площадке форума его участники обменяются мнениями, "чтобы лучше понять друг друга, найти общие подходы, позиции, договориться о координации действий". "Уверена, наш форум пройдет именно в таком ключе", - заявила Матвиенко, добавив, что по итогам мероприятия планируется принятие совместного документа, который будет направлен руководителям государств, международных организаций. "Голос женщин, мнение женщин должно быть услышано всеми", - подчеркнула она.

Глава верхней палаты отметила, что в большинстве государств мира "мужчины и женщины давно уже на равных". Тем не менее, считает она, "даже в самых благополучных странах есть еще немало проблем, без решения которых нельзя говорить о полном правовом, социальном равенстве мужчин и женщин". Среди таких проблем она назвала более низкую оплату труда женщин по сравнению с мужчинами за одинаковую работу, их меньшие шансы на карьерный рост, дискриминацию при приеме на работу, нарушение работодателями прав женщин- матерей и прочее. "Так что и в развитых, демократических странах женщинам есть за что бороться, есть цели, в достижении которых необходимо взаимодействовать, сотрудничать на транснациональном уровне", - уверена глава верхней палаты российского парламента.

Она считает, что "у женщин есть свое, специфически женское видение как самих проблем, так и способов их решения, есть женская интуиция, мудрость, склонность к мирному диалогу, а не к применению силы". "Полагаю, на форуме прозвучат конкретные предложения о том, что и как должны делать женщины, чтобы изменить мир к лучшему", - заявила глава Совфеда.

Евразийский женский форум пройдет в Таврическом дворце Санкт-Петербурга 24-25 сентября 2015 года. В нем примут участие свыше 700 делегатов из 85 стран мира - парламентарии, представители исполнительных органов власти, деловых кругов, научного сообщества и общественных организаций, авторитетные деятели международного женского движения. Основной темой обсуждения станут вопросы социальной безопасности и устойчивого развития, международного сотрудничества ради доверия и прогресса, расширения возможностей участия женщин в меняющейся экономике, политике, социальной интеграции общества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама