Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбезы РФ и Японии озабочены планами США по размещению ядерного оружия в Европе

24 сентября 2015, 11:25 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Ранее сообщалось, что США намерены разместить на авиабазе на западе Германии два десятка новых атомных бомб
Материал из 1 страницы
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ТОКИО, 24 сентября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Руководители Советов безопасности России и Японии выражают озабоченность в связи с планами Вашингтона по размещению ядерного оружия за рубежом, в том числе в Европе. Об этом сообщил ТАСС Евгений Аношин - пресс-секретарь секретаря Совета безопасности Российской Федерации Николая Патрушева, который завершил 24 сентября визит в Японию.

"В Токио,- сказал он,- состоялся четвертый раунд двусторонних российско-японских консультаций по вопросам безопасности. Николай Патрушев и секретарь Совета национальной безопасности Японии Сетаро Яти обсудили различные аспекты региональной и международной безопасности, а также обменялись мнениями по ключевым темам российско-японских отношений".

"Собеседники, в частности, выразили озабоченность в связи с планами США по размещению ядерного оружия за рубежом, в том числе в Европе",- сообщил пресс-секретарь.

"Стороны отметили, - сказал он, - что постоянный контакт по линии советов безопасности двух стран является важным элементом в деле укрепления доверия между Россией и Японией, а также играет важную роль для обеспечения безопасности в целом в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

С российской стороны, как сообщил Евгений Аношин, в консультациях приняли участие представители аппарата Совета Безопасности РФ, министерства иностранных дел РФ, министерства обороны РФ, МЧС России.

Регулярные контакты между аппаратами Совета безопасности России и Совета национальной безопасности Японии поддерживаются с 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама