Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТЦ СНГ: число террористических преступлений на территории СНГ за 2014 год удвоилось

24 сентября 2015, 12:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, сентября. /ТАСС

Глава АТЦ особо подчеркнул, что "речь идет не только о фактически совершенных террористических актах, но также и о тех преступлениях, которые создают своего рода "инфраструктуру" терроризма"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Число выявляемых преступлений террористического характера на территории стран СНГ за минувший год удвоилось. Об этом сообщил руководитель Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ генерал-полковник полиции Андрей Новиков, выступая в Белгороде на международной научно-практической конференции "Предупреждение вовлечения молодежи в деятельность террористических и экстремистских организаций".

Говоря о масштабе экстремистской и террористической активности, он отметил, что "на территории государств-участников СНГ в 2014 году было зарегистрировано 1515 преступлений террористического характера. Это практически вдвое больше показателей 2013 года".

Негативную динамику имеют и число преступлений экстремистской направленности, заметил он: в 2013 году в СНГ их было зарегистрировано 1197, в 2014 - уже 1474.

Глава АТЦ особо подчеркнул, что "речь идет не только о фактически совершенных террористических актах, но также и о тех преступлениях, которые создают своего рода "инфраструктуру" терроризма".

"Это и вовлечение в террористические организации, и их финансирование и иное материальное обеспечение, и пропаганда идей терроризма", - отметил он. Кроме того, статистическая динамика террористической активности, с одной стороны, отражает фактическое положение вещей, с другой - объективно свидетельствует о наступательной стратегии правоохранительных органов, спецслужб и органов безопасности, которые своевременно выявляют и пресекают те самые "инфраструктурные" преступления, обеспечивающие непосредственную террористическую активность.

Так, сообщил генерал, в России в 2012 году зарегистрировано 696 преступлений экстремистской направленности, в 2013 - 896, а в 2014 - уже 1034.

"Главное управление по противодействию экстремизму МВД России и его территориальные подразделения прилагают максимум усилий для выявления и изобличения лиц, осуществляющих пропаганду экстремистских идей, организацию экстремистской деятельности, вовлечение в такого рода организации", - заверил Новиков. Правоохранительные органы совместно с органами государственной власти и местного самоуправления, судами работают не только в уголовно- правовом поле, но и в сфере административно-правового реагирования на проявления экстремизма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама