Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Россотрудничества: центры агентства в Киеве и Одессе работают в полном объеме

24 сентября 2015, 12:27 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ корр. ТАСС, Ирина Шаталова
"Этим центрам работать сейчас тяжелее", - признала Любовь Глебова
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 сентября. /Спец. корр. ТАСС Ирина Шаталова/. Центры Россотрудничества на Украине, которые находятся в Киеве и Одессе, работают в полном объеме. Об этом сообщила в интервью ТАСС руководитель Россотрудничества Любовь Глебова, принимающая участие в открывшемся в Санкт-Петербурге Евразийском женском форуме.

"В Одессе и Киеве есть полноценные центры, они работают также полноценно, в полном объеме, - сказала Глебова. - Они никак не сворачивают свою деятельность". "Это подтверждает то, что несмотря на возникающие проблемы межгосударственные, дипломатические, военные, отношения между людьми, что является частью гуманитарного сотрудничества, - они остаются", - заметила глава агентства.

Глебова признала, что "этим центрам работать сейчас тяжелее". "Потому что люди, у которых проявлено негативное отношение к России, направляют этот негатив и в сторону центров, куда приходят люди, у которых нет этого негативного отношения, - отметила глава Россотрудничества. - Но последних больше. Они в центры приходят, они собираются".

"Я бы не стала говорить, что это связано с подпольной работой, - заметила Глебова. - Все-таки нормы межгосударственных отношений позволяют работать культурным центрам (на Украине - прим. корр.) полноценно. Наше межправительственное соглашение с Украиной работает в этой части".

"Мне кажется, что такой островок гуманитарности, островок, который не пытаются закрыть в том числе и украинские власти, - это доказательство того, что людские связи не так просто разорвать, - подчеркнула глава Россотрудничества. - И разорвать вековые традиции не в силах ни один политик, ни один режим. Нельзя изменить за короткий период то, что складывалось веками".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама