Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: миграционная политика РФ становится более важной на фоне кризиса с мигрантами

24 сентября 2015, 12:35 UTC+3
Глава правительства подчеркнул, что РФ заинтересована в притоке квалифицированных рабочих с Украины
Материал из 1 страницы
© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подчеркнул, что миграционная политика РФ становится более важной на фоне кризиса с мигрантами в Европе.

"Важность этой темы (миграционной политики) очевидна... Особенно на фоне миграционного кризиса, который сейчас существует в целом ряде других стран, в частности, в Европе", - заявил глава правительства, открывая заседание кабмина.

Он проинформировал, что сегодня правительство обсудит ход выполнения госпрограммы содействия переселению соотечественников в РФ. По словам Медведева, с 2007 года по этой программе в Россию переехали более 367 тысяч человек, в том числе более 106 тысяч - в 2014 году, а в 2015 году - 115 тысяч. Большинство людей возвращаются из стран СНГ. Такие переселенцы могут выбирать место жительства в России. К участию в этой программе уже подключились 59 регионов РФ, заключил премьер.

Об переселенцах с Украины

Медведев также заявил, что РФ заинтересована в притоке квалифицированных рабочих с Украины.

"По понятным причинам в последние два года значительно возросло число переселенцев из Украины. В большинстве своем, это вполне квалифицированные специалисты, которые хотели бы работать. Им, конечно, легче стать в нашей стране своими", - сказал премьер. "Мы заинтересованы в притоке такой рабочей силы", - подчеркнул он.

Медведев напомнил, что в прошлом году поток беженцев с юго-востока Украины был значительным. "Самое главное в таких ситуациях - принять людей, не допустить хаоса, чтобы переселение проходило цивилизованно и в правовых рамках", - подчеркнул он, отметив, что в такой рабочей силе, прежде всего, заинтересованы те регионы, где имеется кадровый дефицит. "Поэтому нужно создавать стимулы для поддержки людей и для их мобильности по территории страны", - призвал премьер.

Глава правительства признал, что в этой сфере есть и ряд проблем. "В последние два года из-за событий на Украине в Россию переехало намного больше соотечественников, чем было предусмотрено государственной программой. Мы, конечно, на это количество не рассчитывали, - констатировал он. - Регионам стало труднее справляться с таким потоком. Сегодня мы обсудим предложения Федеральной миграционной службы на сей счет". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама