Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров назвал образцовой работу ФМС и властей Ростовской области с беженцами из Украины

24 сентября 2015, 13:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, сентября. /ТАСС
По словам главы российского МИД, власти регионов, которые приняли основную часть беженцев из Украины, заслуживают высокой благодарности
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Власти регионов, которые приняли основную часть беженцев из Украины, заслуживают высокой благодарности, считает министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Конечно, те наши регионы, которые взяли на себя основную часть беженцев и переехавших с Украины, заслуживают высоких слов благодарности, - сказал он 24 сентября на заседании правительства РФ. - Что касается украинцев, которые переехали в Ростовскую область, которые пока не решили, будут ли они просить о каком-то статусе, и находятся в пунктах временного проживания, то представители верховного комиссара ООН по делам беженцев отмечают образцовую организацию этой работы. Мне кажется, это тоже нужно поставить в заслугу ФМС".

Говоря о госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, глава российского МИД отметил необходимость "привлечь внимание губернаторов, руководителей регионов к тому, чтобы больше уделять этим (переселенным) людям внимание на первых порах". "Мне представляется важным подтвердить добровольный характер этой программы, который полностью соответствует международному праву, в котором, также как и в Конституции РФ, записано право выбора места жительства", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама