Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК не нашел незаконной агитации в электронной почте правительства Иркутской области

24 сентября 2015, 16:48 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 24, сентября. /ТАСС
Доследственная проверка о подстрекании к ней проводится по заявлению кандидата в губернаторы от КПРФ Сергей Левченко
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 24 сентября. /ТАСС/. Следственные органы не выявили фактов незаконной агитации с использованием электронной почты правительства Иркутской области.

Доследственная проверка о подстрекании к ней проводится по заявлению кандидата в губернаторы от КПРФ Сергей Левченко, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону.

В заявлениях, поданных Левченко в ГУ МВД и Следственное управление, говорится об электронных письмах, разосланных по муниципалитетам с адресов правительства региона, возглавляемого его конкурентом Сергеем Ерощенко. В связи с этим следствие проверило все электронные адреса, принадлежащие правительству региона и аппарату губернатора, в том числе, были просмотрены удаленные с серверов письма.

"Факт отправки вышеуказанного документа с официальной электронной почты правительства и аппарата губернатора Иркутской области в адрес муниципалитетов своего подтверждения не нашел, сведения об отправке подобных документов не подтвердились", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве также отметили, что для дачи объяснений в связи с заявлением следователем были приглашены кандидат в губернаторы Сергей Левченко и руководитель его избирательного штаба Андрей Левченко. "В ходе телефонных разговоров (они) пояснили, что явиться для опроса не смогут, сославшись на занятость в связи с предвыборной кампанией", - добавили в СУ СК.

СУ СК продолжает доследственную проверку, в частности, опрашивает муниципальных чиновников.

Как сообщал ТАСС, ранее Левченко уже обращался в правоохранительные органы в связи с нападением, которое, согласно его заявлению, было совершено на него во время утренней пробежки на этой неделе. В связи с этим Ерощенко обратился в полицию с просьбой усилить охрану своего оппонента на выборах.

Второй тур досрочных выборов губернатора Иркутской области состоится 27 сентября. В первом, прошедшем 13 сентября, за Ерощенко высказались 49,6% избирателей. Представитель КПРФ Левченко набрал 36,61%. Иркутская область стала единственным регионом, где действующий губернатор не одержал победу на выборах в первом туре.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама