Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Киеву лучше выполнять "Минск-2", чем обвинять Россию в тренировке боевиков ИГ

24 сентября 2015, 17:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 24, сентября. /ТАСС
На днях глава дипведомства Украины Павел Климкин обвинил Россию в подготовке боевиков террористической группировки "Исламское государство"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 сентября. /ТАСС/. Высказывания главы дипведомства Украины о тренировке Россией нынешних боевиков "Исламского государства" - "это от полного незнания истории". Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Это суверенное право (министра иностранных дел Украины) Павла Климкина говорить на любые темы, но надо лучше сконцентрироваться на решении кризиса у себя, на том, что международное сообщество ждет от Киева выполнения "Минска-2", - сказала она. - Но если масштаб мысли и полет настолько высоки, то давайте разберемся: Климкин сказал что боевики ИГ - это те люди, которых тренировала Россия, что Россия тренировала армию Саддама Хусейна. Это от полного незнания истории".

На днях Павел Климкин обвинил Россию в подготовке боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). "Значительное количество тех, кто сейчас на стороне ИГ - это бывшие бойцы армии Саддама. Россия прекрасно их знает, она знает прекрасно их менталитет, она их в значительной мере тренировала", - заявил он в эфире украинского "5 канала", рассуждая о политике России на Ближнем Востоке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама