Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: меры ЕС по перераспределению беженцев окончательно не решат проблему

24 сентября 2015, 17:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, сентября. /ТАСС
На внеочередном заседании Совета ЕС 22 сентября было принято решение о создании временного механизма перераспределения в течение двух лет 120 тыс. просителей убежища с территории Греции и Италии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Принятые Евросоюзом меры по перераспределению в течение двух лет 120 тыс. беженцев с территории Греции и Италии не являются окончательным решением проблемы. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Перераспределение в течение двух лет 120 тыс. соискателей убежища - то есть, если разложить эти цифры, получается 5 тыс. человек в месяц - на фоне нарастающего миграционного потока беженцев, когда ежедневно на территорию ЕС прибывают около 5 тыс. человек, конечно, не может быть окончательным решением этой проблемы. В то же время это является актуальным и важным шагом", - сказала она.

В МИД РФ рассчитывают, что в ЕС "оперативно реализуют согласованные меры", подчеркнула Захарова.

На внеочередном заседании Совета ЕС 22 сентября было принято решение о создании временного механизма перераспределения в течение двух лет 120 тыс. просителей убежища с территории Греции и Италии. На внеочередном саммите Евросоюза 23 сентября были достигнуты договоренности о мерах по укреплению контроля на внешних границах ЕС и созданию до ноября в Греции и Италии центров приема и регистрации беженцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама