Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Путин позвонил Элтону Джону и договорился с ним встретиться

24 сентября 2015, 17:22 дата обновления: 24 сентября 2015, 17:54 UTC+3

По словам пресс-секретаря главы российского государства, встреча может состояться, "если совпадут графики"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Элтон Джон

Элтон Джон

© AP Photo/Abraham Caro Marin

СЕМИКАРАКОРСК /Ростовская область/, 24 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин позвонил английскому музыканту Элтону Джону и договорился с ним встретиться, "если совпадут графики", сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Сейчас только что, после совещания президент переговорил с Элтоном Джоном", - сказал Песков. На вопрос, о чем был разговор, он предложил: "Догадайтесь".

Пресс-секретарь президента уточнил, что Путин сам позвонил Элтону Джону, сказал, что знает о розыгрыше и предложил: "Вы на них не обижайтесь". "Путин сказал, что если их графики совпадут, то он готов встретиться и обсудить любой вопрос, который интересует", - сообщил пресс-секретарь.

Заявление Элтона Джона

15 сентября композитор, певец и пианист Элтон Джон разместил в Instagram сообщение о телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Спасибо президенту Владимиру Путину за проведенный сегодня со мной телефонный разговор. Жду встречи лицом к лицу для обсуждения проблем ЛГБТ-сообщества в России", - написал он на своей странице.

Британский музыкант заявил в интервью британской телерадиовещательной корпорации BBC, что хотел бы встретиться с Путиным и обсудить вопросы, связанные с условиями жизни представителей сексуальных меньшинств в России.

Реакция Кремля

В тот же день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг эту информацию.

"Я вам ответственно заявляю, что президент Путин не говорил по телефону с сэром Элтоном Джоном", - заверил журналистов Песков. Он подчеркнул, что "в случае, если мы такой сигнал получим (о желании Джона поговорить с российским лидером), если президент получит, президент всегда был и остается открытым для обсуждения любых человеческих проблем, любых вопросов".

"Он (Путин) готов всегда разъяснять реальное положение дел", - отметил представитель Кремля.

Позже выяснилось, что британского музыканта разыграли два россиянина.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама