Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Путин проведет переговоры с Обамой во время пребывания на Генассамблее ООН

24 сентября 2015, 17:24 дата обновления: 24 сентября 2015, 17:47 UTC+3
Белый дом подтвердил встречу президентов России и США в Нью-Йорке
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин и президент США Барак Обама

Президент РФ Владимир Путин и президент США Барак Обама

© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

СЕМИКАРАКОРСК /Ростовская область/, 24 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин проведет переговоры с президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Японии Синдзо Абэ во время пребывания на Генассамблее ООН, сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

По словам Пескова, "согласована беседа с премьер-министром Абэ и после этого согласована беседа с президентом США Обамой". "Это все в один день, по крайней мере это те беседы, которые вставлены в график, согласованы", - добавил он.

На вопрос, какие темы могут обсуждать Путин и Обама, Песков улыбнулся: "Догадайтесь с трех раз".

Белый дом в свою очередь подтвердил встречу президентов России и США в Нью-Йорке. "Мы можем подтвердить, что два президента встретятся в контексте Генеральной Ассамблеи ООН", - заявил корр. ТАСС высокопоставленный представитель администрации США.

Песков подтвердил, что во время пребывания на Генассамблее ООН Путин также планирует побеседовать с генсекретарем Организации Пан Ги Муном.

Путин выступит на Генассамблее ООН 28 сентября. Встречи Путина и Обамы стали весьма редкими после того, как между двумя странами возникли разногласия по поводу украинского кризиса. В последний раз президенты виделись почти год назад, в ноябре 2014 года, когда принимали участие в саммите АТЭС в Китае. В последние месяцы они лишь трижды говорили по телефону.

Хронология встреч Барака Обамы и Владимира Путина. Досье

Все санкции Запада против России

70-я сессия Генассамблеи ООН

Юбилейная, 70-я сессия Генассамблеи ООН открылась в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке 15 сентября. В ее рамках с 25 по 27 сентября пройдет саммит, на котором планируется утвердить глобальную повестку в области развития на период после 2015 года. 28 сентября начнется общеполитическая дискуссия, в которой запланировано участие свыше 150 глав государств и правительств стран-членов ООН. Кроме того, в течение сентября Россия председательствует в Совете Безопасности всемирной организации.

Путин выступал с трибуны Генеральной ассамблеи ООН в 2000 году ("Саммит тысячелетия"), 2003 году (58-я сессия) и 2005 году (60-я сессия).

Чему будет посвящено выступление президента РФ в ООН

Во время выступления на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Владимир Путин изложит принципиальные оценки РФ по наиболее злободневным проблемам современного мира, сообщил ранее глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Поездка президента Владимира Путина на сессию ГА ООН, прежде всего, связна с тем, что сессия не рутинная, а юбилейная", - отметил министр. "Содержательно президенту России всегда есть, что сказать по вопросам международной политики, - обратил внимание Лавров. - В этом году, учитывая, что юбилейный характер сессии предполагает участие высшего руководителя РФ, мы исходим из того, что Владимир Путин изложит наши принципиальные оценки по наиболее злободневным проблемам современного мира".

"Таковыми, прежде всего, являются системные вопросы, возникающие в связи с попытками затормозить объективный процесс формирования нового многополярного мироустройства, которое отражало бы объективное формирование новых центров экономической, финансовой мощи и политического влияния, - пояснил глава дипведомства. - Отсюда растут темы, которые у всех на слуху: борьба с терроризмом, которая должна вестись без двойных стандартов, не делить террористов на плохих и хороших, не предполагать, что с кем-то из этих "плохих" экстремистски настроенных людей можно взаимодействовать для достижения каких-то конкретных конъюнктурных геополитических целей. Это, конечно же, и проблематика односторонних мер принуждения, причем не только в отношении РФ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама