Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: встреча Путина и Обамы в США состоится по взаимной договоренности

24 сентября 2015, 19:37 UTC+3 МОСКВА 24, сентября. /ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ отметил, что встреча продлится около часа и состоится после выступления российского лидера 28 сентября на сессии Генассамблеи ООН
Материал из 1 страницы
Президент США Барак Обама и президент РФ Владимир Путин

Президент США Барак Обама и президент РФ Владимир Путин

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Встреча Путина и Обамы в США состоится по взаимной договоренности.

"Встреча состоится по взаимной договоренности", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, кто был инициатором встречи.

Песков отметил, что встреча продлится 50 минут - 1 час и состоится после выступления президента России 28 сентября на сессии Генассамблеи ООН.

По его словам, главной темой встречи Путина и Обамы станет Сирия, не исключена и дискуссия по Украине. "Естественно, первоочередная тема - это Сирия", - сказал Песков.

Он добавил, что обсуждение ситуации на Украине будет зависеть от того, "как время (позволит)". Песков пояснил, что основная дискуссия по ситуации на Украине состоится в Париже на встрече лидеров стран "Нормандской четверки" 2 октября.

Справка

В статусе президентов Владимир Путин и Барак Обама встречались пять раз. Последняя встреча состоялась на саммите АТЭС в Пекине в ноябре 2014 года. Первая встреча политиков состоялась в 2009 году, когда Путин занимал пост премьер-министра РФ.

Темами обсуждений лидеров становились Сирия, размещение в Европе систем ПРО, ядерная программа Ирана, ситуация в Афганистане, "закон Магнитского", ситуация на Украине.

Хронология встреч Путина и Обамы. Досье.

70-я сессия Генассамблеи ООН

Юбилейная, 70-я сессия Генассамблеи ООН открылась в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке 15 сентября.

В ее рамках с 25 по 27 сентября пройдет саммит, на котором планируется утвердить глобальную повестку в области развития на период после 2015 года. 28 сентября начнется общеполитическая дискуссия, в которой запланировано участие свыше 150 глав государств и правительств стран-членов ООН. Кроме того, в течение сентября Россия председательствует в Совете Безопасности всемирной организации.

Путин выступал с трибуны Генеральной ассамблеи ООН в 2000 году ("Саммит тысячелетия"), 2003 году (58-я сессия) и 2005 году (60-я сессия).

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама