Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин проведет совещание с постоянными членами Совбеза и встретится с главой "Росатома"

24 сентября 2015, 19:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, сентября. /ТАСС
На встрече с Кириенко будут обсуждаться положение дел в атомной отрасли, вопросы занятости и высоких технологий и другие, сообщил Песков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в пятницу 25 октября, проведет совещание с постоянными членами Совета безопасности и встретится с главой "Росатома" Сергеем Кириенко. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Владимир Путин проведет оперативное совещание с членами Совета безопасности в Москве", - отметил он.

Что касается встречи с Кириенко, то на ней будут обсуждаться положение дел в атомной отрасли, вопросы занятости и высоких технологий и другие. Также встреча будет приурочена к 70-летию российской атомной отрасли, которое будет отмечаться 28 сентября.

70-летие атомной промышленности

Ранее президент РФ Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравили сотрудников "Росатома" с 70-летием атомной промышленности.

Поздравительные телеграммы на юбилейной концерте от имени руководства страны зачитал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Современное поколение работников отрасли не только бережно хранит интеллектуальное, технологическое и научное наследство своих предшественников, но и творчески обогащает его, деятельно участвует в решении важнейших государственных задач", - написал глава государства. По его словам, сегодня необходимо наращивать фундаментальные научные исследования, работать над повышением надежности и безопасности атомных объектов, а также участвовать в реализации космической программы, в коллективных международных проектах, укреплять позиции России на мировых рынках в глобальной конкуренции. "Желаю вам здоровья, благополучия и всего самого доброго", - пожелал российский лидер.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в своей телеграмме также отметил, что результатами деятельности атомщиков гордится вся страна, надежно охраняемая ядерным щитом и согреваемая теплом мирного атома. Медведев отметил, что самые передовые технологии, которые разрабатывались для обороны, нашли успешное применение в различных сферах экономики. "Лучевая терапия помогает лечить онкологические заболевания, благодаря российскому атомному ледокольному флоту успешно проходит навигация по Северному морскому пути, - отметил в своем послании Медведев. - Рассчитываем, что космические ядерные энергетические установки, которые будут созданы нами в обозримом будущем позволят человеку полететь на Марс и начать промышленное освоение Луны".

Со своей стороны, Дмитрий Рогозин рассказал, что принял предложение руководства "Росатома" выступить в качестве ведущего телефильма "Цепная реакция успеха", который рассказывает обо всех основных исторических вехах развития атомной промышленности в России. "Об истории вы знаете лучше меня, а вот о том, что сейчас происходит, я хотел бы вам сказать со словами благодарности, потому что мы в правительстве очень внимательно следим за тем, что происходит в атомной отрасли, как в ядерном оружейном комплексе, так и в мирной гражданской атомной энергетике", - сказал Рогозин.

Он подчеркнул, что сейчас страна стоит на пороге важных событий. Он упомянул о воссоздании атомного ледокольного флота, напомнив, что на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге идет строительство трех атомных ледоколов новейшего образца, первый из которых будет введен в эксплуатацию в 2017 году, еще два - в 2019 и в 2020. Он отметил, что именно сейчас у России есть небольшой ресурс времени, чтобы заменить отживающие свое советские ледоколы.

Рогозин также рассказал, что предстоит провести большую работу в рамках космических технологий. Он поблагодарил всех атомщиков, которые, по его просьбе, оказывают помощь госкорпорации "Роскосмос".

"Я не будут говорить о Государственном оборонном заказе, который выполняется на сто процентов", - сказал он, отметил, что за три с половиной года работы в правительстве с удовольствием докладывает президенту о том, что "отличником" в этом плане всегда выступает "Росатом". Рогозин напомнил и о той большой роли, которую российские атомщики играют в реализации международных проектов в Индии, Китае и т.д.. "Сегодня разрабатывается еще один очень интересный инновационный проект - это плавучий энергоблок, по сути дела атомная батарейка, которая позволит нам осваивать самые интересные для нас территории, территории Арктики", - заключил зампред правительства, искренне поблагодарив представителей отрасли за работу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама