Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памфилова пересмотрит формат отношений с украинской коллегой после ее заявлений

24 сентября 2015, 23:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, сентября. /ТАСС
По сообщениям СМИ, Лутковская, выступая в четверг в Варшаве в рамках презентации отчета миссии ОБСЕ, подвергла критике деятельность российского омбудсмена
Материал из 1 страницы
Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова заявила, что намерена пересмотреть формат отношений с украинским омбудсменом Валерией Лутковской из-за ее заявлений в Варшаве, которые вызывают недоумение и противоречат фактам. Об этом говорится в комментарии Памфиловой, поступившем в ТАСС.

"Выражаю недоумение по поводу заявления госпожи В.В.Лутковской, сделанного в Варшаве, которое противоречит фактам. Полагаю, что в угоду политической конъюнктуре она собственными руками рвет то постоянное рабочее взаимодействие, которое было отлажено между нами исключительно в интересах защиты прав украинских и российских граждан", - говорится в документе.

По сообщениям СМИ, Лутковская, выступая в четверг в Варшаве в рамках презентации отчета миссии ОБСЕ, подвергла критике деятельность Памфиловой. В частности, она утверждала, что уполномоченный по правам человека в РФ якобы "избегает встречи с ней для решения актуальных проблем, касающихся нарушений прав человека, в частности в Крыму".

Памфилова в свою очередь отметила, что неоднократно приглашала Лутковскую "для встречи с украинскими беженцами в любом из регионов России, в том числе не отвергалась и поездка в Крым, которая предполагала также посещение пенитенциарных учреждений полуострова". "Ни на одно из этих предложений положительного ответа до сих пор не получено", - подчеркнула Памфилова.

"Несмотря на это, я по-прежнему, в любой момент готова содействовать встречам В.В.Лутковской с её согражданами, находящимися в Российской Федерации", - заверяет российский омбудсмен.

Памфилова также сообщила, что информировала Лутковскую о посещении 15-16 сентября сотрудниками аппарата уполномоченного по правам человека украинского гражданина Николая Карпюка, находящегося под следствием в Чеченской Республике. "Сообщения о посещениях украинских граждан - Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Юрия Солошенко и других, менее известных, кроме адресного уведомления украинского уполномоченного, размещены и на официальном сайте", - указывает российский омбудсмен.

"У меня не было возможности ответить госпоже В.В.Лутковской на конференции ОБСЕ лично, поскольку вместо бесконечных зарубежных поездок и обвинительных речей на международных площадках, которыми увлечена украинская коллега, предпочитаю заниматься реальными проблемами граждан, в том числе и украинских, в регионах моей страны", - отметила Памфилова. Вместе с тем она подчеркнула, что "сделанное госпожой Лутковской заявление вынуждает пересмотреть формат нашего дальнейшего взаимодействия".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама