Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памфилова пересмотрит формат отношений с украинской коллегой после ее заявлений

24 сентября 2015, 23:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, сентября. /ТАСС

По сообщениям СМИ, Лутковская, выступая в четверг в Варшаве в рамках презентации отчета миссии ОБСЕ, подвергла критике деятельность российского омбудсмена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова заявила, что намерена пересмотреть формат отношений с украинским омбудсменом Валерией Лутковской из-за ее заявлений в Варшаве, которые вызывают недоумение и противоречат фактам. Об этом говорится в комментарии Памфиловой, поступившем в ТАСС.

"Выражаю недоумение по поводу заявления госпожи В.В.Лутковской, сделанного в Варшаве, которое противоречит фактам. Полагаю, что в угоду политической конъюнктуре она собственными руками рвет то постоянное рабочее взаимодействие, которое было отлажено между нами исключительно в интересах защиты прав украинских и российских граждан", - говорится в документе.

По сообщениям СМИ, Лутковская, выступая в четверг в Варшаве в рамках презентации отчета миссии ОБСЕ, подвергла критике деятельность Памфиловой. В частности, она утверждала, что уполномоченный по правам человека в РФ якобы "избегает встречи с ней для решения актуальных проблем, касающихся нарушений прав человека, в частности в Крыму".

Памфилова в свою очередь отметила, что неоднократно приглашала Лутковскую "для встречи с украинскими беженцами в любом из регионов России, в том числе не отвергалась и поездка в Крым, которая предполагала также посещение пенитенциарных учреждений полуострова". "Ни на одно из этих предложений положительного ответа до сих пор не получено", - подчеркнула Памфилова.

"Несмотря на это, я по-прежнему, в любой момент готова содействовать встречам В.В.Лутковской с её согражданами, находящимися в Российской Федерации", - заверяет российский омбудсмен.

Памфилова также сообщила, что информировала Лутковскую о посещении 15-16 сентября сотрудниками аппарата уполномоченного по правам человека украинского гражданина Николая Карпюка, находящегося под следствием в Чеченской Республике. "Сообщения о посещениях украинских граждан - Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Юрия Солошенко и других, менее известных, кроме адресного уведомления украинского уполномоченного, размещены и на официальном сайте", - указывает российский омбудсмен.

"У меня не было возможности ответить госпоже В.В.Лутковской на конференции ОБСЕ лично, поскольку вместо бесконечных зарубежных поездок и обвинительных речей на международных площадках, которыми увлечена украинская коллега, предпочитаю заниматься реальными проблемами граждан, в том числе и украинских, в регионах моей страны", - отметила Памфилова. Вместе с тем она подчеркнула, что "сделанное госпожой Лутковской заявление вынуждает пересмотреть формат нашего дальнейшего взаимодействия".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама