Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин представит Путину для внесения на ратификацию два соглашения в сфере юстиции

25 сентября 2015, 8:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, сентября. /ТАСС

Речь идет о договоре между РФ и Аргентиной о выдаче и соглашении между Россией и Ливаном о передаче лиц, осужденных к лишению свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился представить президенту для внесения на ратификацию в Госдуму два международных соглашения в области юстиции. Как сообщается на сайте кабмина, речь идет о договоре между РФ и Аргентинской Республикой о выдаче и соглашении между Россией и Ливаном о передаче лиц, осужденных к лишению свободы.

Российско-аргентинский договор был подписан в Буэнос-Айресе 12 июля 2014 года. В соответствии с документом, стороны обязуются выдавать по запросу друг другу лиц для уголовного преследования или исполнения приговора. "Под преступлениями, влекущими выдачу, договором понимаются деяния, которые в соответствии с законодательством обеих сторон относятся к уголовно наказуемым и влекут за собой лишение свободы на срок не менее одного года или более тяжкое наказание", - указывается в сопроводительных материалах.

Российско-ливанское соглашение было подписано 16 декабря 2014 года в Москве. В соответствии с документом, "стороны оказывают друг другу как можно более широкое содействие в области передачи лиц, осужденных к лишению свободы, для отбывания наказания в государстве их гражданства", сообщается в справочных материалах.

Законопроекты о ратификации этих документов были одобрены на заседании правительства 17 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама