Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главе петербургского "Парнаса" Пивоварову предъявили обвинение в даче взятки

25 сентября 2015, 15:05 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 25, сентября. /ТАСС
До конца дня суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ему срока содержания под стражей
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС, архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. /ТАСС/. Следствие сегодня предъявило сопредседателю петербургского отделения партии "Парнас" Андрею Пивоварову обвинение в даче взятки во время предвыборной кампании в Костроме. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Гаджи Алиев. До конца дня суд в Костроме должен рассмотреть ходатайство СК о продлении ему срока содержания под стражей.

"Сегодня ему предъявили обвинение в получении взятки. Само дело претерпело некоторую трансформацию, кроме дачи взятки его обвиняют в неправомерном доступе к компьютерной информации, статья о подстрекательстве к превышению полномочий убрана", - сказал адвокат.

По его словам, на предстоящем заседании суда защита будет ходатайствовать об освобождении Пивоварова. "Я буду просить суд назначить залог, домашний арест, любую меру, не связанную с лишением свободы", - сказал Алиев.

Новое уголовное дело по статье "Дача взятки" против Пивоварова СК возбудил в середине сентября. Расследование ведется в отношении члена "Парнас" и бывшего сотрудника отдела МВД России по Костромскому району Алексея Никонорова. "Прекрасно осознавая уровень поддержки населения региона, а если называть вещи своими именами, то отсутствие таковой, сопредседатель регионального отделения "Парнаса" решил использовать прием, который его однопартийцы так яростно подвергают публичной критике. Для того, чтобы получить доступ к спискам избирателей, Пивоваров решил коррумпировать сотрудника полиции, предложив ему взятку, на что Никоноров согласился", - сообщил ранее официальный представитель СК Владимир Маркин.

По данным следствия, в июле Никоноров неоднократно обеспечивал проверки имевшихся у Пивоварова персональных данных жителей области через интегрированный банк данных регионального управления МВД за вознаграждение в 50 тысяч рублей.

"Никоноров подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ /получение взятки/, а Пивоваров - ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки)", - сообщил представитель СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама