Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль: Запад осознает важность вовлечения Асада в урегулирование в Сирии

25 сентября 2015, 16:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, сентября. /ТАСС
"Сирийская проблема очень обстоятельно обсуждалась на встречах президента с ближневосточными лидерами на этой неделе - Нетаньяху, Аббас, Эрдоган", - подчеркнул Юрий Ушаков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. В Кремле обратили внимание на то, что все больше западных стран считает важным вовлечь в урегулирование по Сирии президента этой страны Башара Асада и другие государства региона. Об этом журналистам заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Мы обратили внимание на то, что, например, Ангела Меркель на днях высказалась о необходимости вести переговоры по Сирии со многими действующими лицами - Иран, Саудовская Аравия, Сирия, Россия и другие региональные игроки. Это вписывается в то, что и мы имели ввиду", - сказал представитель Кремля.

"Мы также обратили внимание на ремарку главы МВД Австрии, которая сказала, что в урегулировании конфликта в Сирии должен участвовать сирийский президент", - добавил он.

Ушаков напомнил, что президент РФ очень обстоятельно говорил по сирийской теме на недавнем саммите ОДКБ в Душанбе.

"Кроме этого, сирийская проблема очень обстоятельно обсуждалась на встречах президента с ближневосточными лидерами на этой неделе - Нетаньяху, Аббас, Эрдоган. Такого рода контакты будут продолжены, мы активно будем работать", - заявил помощник российского лидера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама