Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль: Путин в пятницу планирует провести телефонный разговор с Ципрасом

25 сентября 2015, 16:05 UTC+3 МОСКВА 25, сентября. /ТАСС
"Субстантивных дискуссий между сторонами пока не было", - сказал помощник российского лидера Юрий Ушаков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас и президент России Владимир Путин

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас и президент России Владимир Путин

© Архив/Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин планирует провести телефонный разговор с вновь избранным премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, но пока субстантивных переговоров между сторонами не идет. Об этом журналистам сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков.

"Субстантивных дискуссий между сторонами пока не было",- сказал он, отвечая на вопрос ТАСС о том, идет ли речь о предоставлении помощи Греции со стороны РФ. Представитель Кремля напомнил, что премьер Греции лишь недавно был вновь избран на этот пост.

Ципрас 21 сентября во второй раз вступил в должность премьер-министра Греции после того, как его Коалиция левых радикальных сил (СИРИЗА) победила на досрочных парламентских выборах, набрав 35,46% голосов. С учетом бонуса в 50 дополнительных мандатов, отдаваемых победителю, и в коалиции с правоцентристской партией "Новая демократия" СИРИЗА получила право формировать правительство.

До этого СИРИЗА одержала победу на парламентских выборах 25 января 2015 года и тогда Ципрас в первый раз принес присягу в качестве премьер-министра. В числе центральных пунктов его программы были вопросы, касающиеся новой политики в отношении переговоров в рамках Евросоюза по программе помощи Греции.

5 июля по инициативе Ципраса в Греции прошел референдум, по итогам которого свыше 61% его участников высказались против условий соглашения с кредиторами. Однако затем были достигнуты новые договоренности, предусматривающие жесткие меры экономии, против которых Ципрас выступал изначально. 20 августа политик объявил об отставке, после чего принял участие в досрочных выборах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама