Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков сообщил, что получил визу США с ограничениями для участия в сессии Генассамблеи ООН

25 сентября 2015, 17:13 UTC+3 МОСКВА 25, сентября. /ТАСС
Виза выдана главе думского комитета сроком на неделю
Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Пушков

Алексей Пушков

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Фигурант американского санкционного списка, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сообщил, что получил визу США с ограничениями для участия в составе делегации РФ в сессии Генассамблеи ООН.

"Виза была предоставлена. С утра в пятницу стало известно, что правительство, госдепартамент США в соответствии с существующими у США перед ООН обязательствам выдало мне визу на однократное посещение США - (сроком) на неделю", - сказал Пушков журналистам. По его словам, виза выдана с ограничениями.

"На 25 км я не могу отдаляться от Манхеттена, но в мои планы не входит серьезно отдаляться от штаб-квартиры ООН, даже времени на это не будет", - добавил глава думского комитета.

Как ранее сообщили российские СМИ, Пушков, находящийся под санкциями США, может получить ограниченную визу для участия в Генассамблее ООН в составе российской делегации.

Кто вошел в состав делегации

В конце августа на официальном портале правовой информации было опубликовано распоряжение президента Владимира Путина, в соответствии с которым он возглавит делегацию РФ на 70-й сессии Генассамблеи.

В состав делегации также вошли министр иностранных дел Сергей Лавров и его заместитель Геннадий Гатилов, помощник президента РФ Юрий Ушаков, глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, посол РФ в США Сергей Кисляк, постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, глава Департамента международных организаций МИД Александр Панкин и директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Михаил Ульянов. Выступление российского лидера на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН намечено на 28 сентября.

Какие темы обсудят в Нью-Йорке

В повестке 70-й сессии Генассамблеи - 170 тем, в том числе вопросы поддержания мира и безопасности, предотвращения вооруженных конфликтов, противодействия терроризму, расовой дискриминации и ксенофобии, защиты окружающей среды, содействия устойчивому развитию стран, соблюдения режима ядерного нераспространения, защиты прав человека и обеспечения верховенства права.

Также продолжится рассмотрение вопросов, касающихся реформирования Совета Безопасности. В последний день работы 69-я сессия Генассамблеи приняла резолюцию, которая "постановляет созвать рабочую группу открытого состава по вопросу о справедливом представительстве в Совете Безопасности и расширении его членского состава".

Кроме того, в течение года официально стартует кампания по выбору генерального секретаря ООН. Полномочия Пан Ги Муна, занимающего этот пост с 1 января 2007 года, истекают 31 декабря 2016 года, и он не имеет права выдвигаться на третий пятилетний срок. 11 сентября ГА приняла резолюцию, призывающую к большей прозрачности в процессе выборов генсека.

На настоящий момент в список возможных претендентов входят исполнительный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, нынешний администратор Программы Развития ООН Хелен Кларк, президенты Чили и Литвы Мишель Бачелет и Даля Грибаускайте, а также бывший премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмидт.

Совет Безопасности ООН. Досье

 

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама