Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума не будет возбуждать парламентское расследование по выборам в Марий Эл и Приамурье

25 сентября 2015, 18:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, сентября. /ТАСС

Как ранее заявил депутат от ЛДПР, кандидат от либерал-демократов на пост губернатора Приамурья Иван Абрамов, "возможно, на выборах были фальсификации"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Госдума отказалась одобрить инициативу депутатов ЛДПР и КПРФ о возбуждении парламентского расследования возможных нарушений на выборах глав Амурской области и Марий Эл.

Как заявил на заседании депутат от ЛДПР, кандидат от либерал-демократов на пост губернатора Приамурья Иван Абрамов, "возможно, на выборах были фальсификации".

Он добавил, что ЛДПР настаивает на расследовании нарушений и пересчете голосов.

Однако ему возразил глава профильного комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин. "Законодательство РФ содержит достаточный инструментарий для контроля за процессом и организацией выборов в РФ. Потенциал еще не исчерпан", - указал он. По словам главы комитета, "парламентское расследование не должно подменять собой иные правовые институты, в частности, судопроизводство".

Выборы губернатора Амурской области прошли в единый день голосования, 13 сентября. Победу на них одержал врио главы региона Александр Козлов ("Единая Россия") с 50,64% голосов. Второе место занял кандидат от ЛДПР Иван Абрамов: он получил 28,3% голосов. Однако еще после оглашения предварительных результатов голосования Жириновский заявил, что партия не признает итогов выборов в регионе, настаивая на проведении второго тура.

В Марий Эл врио главы республики Леонид Маркелов ("Единая Россия") по итогам обработки 100% протоколов участковых комиссий набрал 50,76 процента, у его ближайшего конкурента Сергея Мамаева от КПРФ 32,33%. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов после выборов заявил, что коммунисты намерены опротестовать итоги подсчета голосов из-за многочисленных нарушений. Он также предложил создать межфракционную комиссию, чтобы проверить итоги выборов губернаторов в Амурской области и Марий Эл.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама