Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума не будет возбуждать парламентское расследование по выборам в Марий Эл и Приамурье

25 сентября 2015, 18:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, сентября. /ТАСС
Как ранее заявил депутат от ЛДПР, кандидат от либерал-демократов на пост губернатора Приамурья Иван Абрамов, "возможно, на выборах были фальсификации"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Госдума отказалась одобрить инициативу депутатов ЛДПР и КПРФ о возбуждении парламентского расследования возможных нарушений на выборах глав Амурской области и Марий Эл.

Как заявил на заседании депутат от ЛДПР, кандидат от либерал-демократов на пост губернатора Приамурья Иван Абрамов, "возможно, на выборах были фальсификации".

Он добавил, что ЛДПР настаивает на расследовании нарушений и пересчете голосов.

Однако ему возразил глава профильного комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин. "Законодательство РФ содержит достаточный инструментарий для контроля за процессом и организацией выборов в РФ. Потенциал еще не исчерпан", - указал он. По словам главы комитета, "парламентское расследование не должно подменять собой иные правовые институты, в частности, судопроизводство".

Выборы губернатора Амурской области прошли в единый день голосования, 13 сентября. Победу на них одержал врио главы региона Александр Козлов ("Единая Россия") с 50,64% голосов. Второе место занял кандидат от ЛДПР Иван Абрамов: он получил 28,3% голосов. Однако еще после оглашения предварительных результатов голосования Жириновский заявил, что партия не признает итогов выборов в регионе, настаивая на проведении второго тура.

В Марий Эл врио главы республики Леонид Маркелов ("Единая Россия") по итогам обработки 100% протоколов участковых комиссий набрал 50,76 процента, у его ближайшего конкурента Сергея Мамаева от КПРФ 32,33%. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов после выборов заявил, что коммунисты намерены опротестовать итоги подсчета голосов из-за многочисленных нарушений. Он также предложил создать межфракционную комиссию, чтобы проверить итоги выборов губернаторов в Амурской области и Марий Эл.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама