Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Послу Польши в РФ заявлен протест в связи с осквернением могил советских солдат

25 сентября 2015, 19:02 UTC+3
Российская сторона требует принятия исчерпывающих мер для поиска и наказания преступников
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Bela Szandelszky, архив

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Москва требует принять исчерпывающие меры для поиска и наказания преступников, осквернивших могилы советских солдат на кладбище в польском городе Милейчице. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

"25 сентября в МИД России была вызвана посол Польши в Москве Катажина Пелчиньская-Наленч, которой заявлен решительный протест в связи с осквернением неизвестными вандалами более 50 надгробных плит и памятников на могилах советских солдат на кладбище в городе Милейчице, где похоронено около 1600 воинов Красной Армии, павших на польской земле во время Второй мировой войны", - информировали в министерстве.

"Российская сторона требует принятия исчерпывающих мер для поиска и наказания преступников, незамедлительного восстановления изуродованных на кладбище в Милейчице надгробий, а также официальных разъяснений польской стороны в связи с вопиющим неисполнением своих обязательств по защите российских воинских захоронений", - подчеркивается в заявлении.

"Не понес наказания ни один из виновных"

Как отметили в министерстве, "российская сторона в который уже раз вынуждена констатировать, что польские власти не прислушиваются к нашим неоднократным призывам принять исчерпывающие меры, направленные на пресечение и предотвращение участившихся случаев надругательства над захоронениями советских воинов, погибших в ходе освобождения страны от нацистских захватчиков".

"Складывается впечатление, что глумление над нашими памятными местами возведено в Польше в ранг государственной политики, поскольку от польских властей в последнее время не прозвучало ни одного официального высказывания с осуждением подобных действий. Не понес наказания ни один из виновных", - говорится в заявлении.

Снос советских военных памятников за рубежом. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама