Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Лавров в ООН примет участие более чем в 50 мероприятиях

26 сентября 2015, 11:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, сентября. /ТАСС
Запланирована беседа с генсекретарем ООН Пан Ги Муном
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе своей рабочей программы в ООН примет участие более чем в 50 мероприятиях. Об этом сообщили в МИД РФ в связи с участием министра в работе 70-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН.

"Рабочая программа министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, сопровождающего президента РФ, включает в себя более 50 мероприятий, - информировали в дипведомстве. - 27 сентября он выступит на Саммите по глобальной повестке дня в области развития (ГПДР) на период после 2015 года". "Помимо целого ряда двусторонних встреч, Сергей Лавров примет участие в традиционных встречах министров иностранных дел в многосторонних и региональных форматах, включая ОДКБ, БРИКС, международный "квартет" посредников по ближневосточному урегулированию, а также в организуемых "на полях" Генассамблеи тематических мероприятиях высокого уровня по актуальным проблемам, - сообщили в МИД РФ. - Запланирована беседа с генсекретарем ООН Пан Ги Муном".

В МИД РФ напомнили, что министерское заседание СБ ООН по тематике "Поддержание международного мира и безопасности: урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке и борьба с террористической угрозой" состоится рамках сентябрьского председательства России в СБ ООН 30 сентября.

"Ответ на угрозу терроризма, как наиболее глобального вызова на современном этапе видим в совместных, скоординированных под эгидой ООН действиях мирового сообщества на основе соблюдения Устава ООН, соответствующих норм и принципов международного права и комплексной реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН, - отметили в дипведомстве. - Прежде всего это касается профилактики терроризма, борьбы с распространением идеологии экстремизма и насилия, использованием в этих целях медийного пространства".

"Настроены на совместную работу по противодействию феномену иностранных террористов-боевиков, разрыву подпитывающей экстремистов смычки терроризма с различными видами криминального бизнеса, включая незаконную торговлю наркотиками, природными ресурсами и объектами культурного наследия", - сообщили в МИД РФ.

"В русле линии на противодействие распространению гонки вооружений на космическое пространство будем продвигать традиционную инициативу по мерам транспарентности и укрепления доверия в космосе, - отметили в министерстве. - Продолжим инициативную работу по тематике международной информационной безопасности в интересах пресечения использования информационно-коммуникационных технологий в криминальных, террористических, военно-политических целях, для вмешательства во внутренние дела государств".

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама