Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия, Сирия, Иран и Ирак создали в Багдаде информцентр для борьбы с ИГ

26 сентября 2015, 14:53 UTC+3
Его основными функциями будут сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке на Ближнем Востоке в контексте борьбы с группировкой
Материал из 1 страницы
© AP Photo

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Россия, Сирия, Иран и Ирак создали в Багдаде информационный центр для координации борьбы с "Исламским государством". Об этом ТАСС сообщил военно-дипломатический источник.

"Успешная деятельность центра в ближайшем будущем создаст условия для формирования на его основе координационного комитета с целью планирования операций и управления подразделениями вооруженных сил этих четырех стран, борющихся против ИГ", - сообщил он.

Как отметил собеседник агентства, в созданном в Багдаде центре будут работать представители генеральных штабов России, Сирии, Ирана и Ирака. "Основными функциями этой структуры будет сбор, обработ

ка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в ближневосточном регионе в контексте борьбы с "Исламским государством", распределение ее по предназначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран", - пояснил он.

По словам источника, возглавлять информационный центр будут офицеры вооруженных сил четырех стран по три месяца на ротационной основе. "В соответствии с достигнутой договоренностью, управлять информационным центром в ближайшие три месяца будет иракская сторона", - уточнил собеседник агентства. 

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама