Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Явка избирателей к 14:00 в Иркутской области составила 21,3%

27 сентября 2015, 10:58 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 27, сентября. /ТАСС
В облизбирком поступило 10 жалоб от представителей обоих кандидатов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС, архив

ИРКУТСК, 27 сентября. /ТАСС/. К 14 часам по местному времени (09:00 мск) на досрочных выборах губернатора Иркутской области проголосовали 21,31% жителей региона. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе областного избиркома.

Это ощутимо больше, чем в единый день голосования 13 сентября, когда явка на это же время явка составила 16,88%. Существенную электоральную активность, по данным облизбиркома, нарастил ко второму туру Иркутск, где уже проголосовали около 21% избирателей. Двумя неделями ранее в городе на Ангаре избирательные участки к этому часу посетили лишь 13% избирателей.

Активнее голосуют и такие крупные города региона, как Ангарск (16,8% к 14 часам против 11,14% в первом туре) и Братск (16,2% против 10,5%). Правда, последний остается пока в тройке аутсайдеров по явке, уступая в этом отношении только Усть-Илимску и району, где высказались лишь около 14% избирателей.

Лидерами по явке по-прежнему остаются Баяндаевский (44,7%) и Катангский (40%) районы.

К обеду в облизбирком поступило 10 жалоб от представителей обоих кандидатов (они распределились примерно в равном количестве), рассказали также в пресс-службе. В основном они связаны с подвозом избирателей, скупкой голосовой, а также с незаконной агитацией. "Пока подтверждение нашла только одна жалоба - от представителей Ерощенко. В городе Черемхово во время выезда на дом к избирателю, который не мог посетить участок по состоянию здоровья, одни из членов избирательной комиссии призывал голосовать за Левченко. После подтверждения этой информации он был удален", - сказал представитель избиркома.

Иркутская область - единственный регион, где действующий губернатор не одержал победы на выборах в первом туре в единый день голосования. Претендента на пост главы Приангарья два: врио губернатора Сергей Ерощенко, занимавший высший пост исполнительной власти в регионе три предыдущих года, и депутат Госдумы коммунист Сергей Левченко.

Первый тур досрочных выборов губернатора не выявил победителя: ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов избирателей. Лидером первого тура стал Ерощенко, от победы его отделяли лишь 0,4% (за него проголосовали 49,6% голосовавших).

Его ближайший соперник Левченко, также прошедший во второй тур, набрал 36,61%. Третье и четвертые места заняли тогда Лариса Егорова ("Справедливая Россия") и Олег Кузнецов (ЛДПР), набравшие 6,76% и 4,15% соответственно.

Явка избирателей в первом туре голосования составила 29,19%.

Выборы и назначения губернаторов Иркутской области с 2001 г. Досье

СПЕЦПРОЕКТ
Единый день голосования 13 сентября 2015 года
Следите за ходом выборов в регионах России

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама