Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутская область проголосовала на выборах губернатора, явка превысила 35%

27 сентября 2015, 15:00 дата обновления: 27 сентября 2015, 16:45 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 27, сентября. /ТАСС
В облизбирком поступило 18 жалоб, большая часть из них - от врио губернатора Сергея Ерощенко
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС, архив

ИРКУТСК, 27 сентября. /ТАСС/. Избирательные участки в 20:00 по местному времени (15:00 мск) закрылись в Иркутской области, где в воскресенье проходил второй тур досрочных выборов губернатора региона.

 Явка избирателей во втором туре досрочных выборов главы Иркутской области составила 35,5%, сообщи в пресс-службе областного избиркома.

"За время работы избирательных участков с 8:00 до 20:00 проголосовали около 663 тыс. жителей региона", - сказал представитель пресс-службы.

Это на 6,4% больше, чем в единый день голосования, когда до избирательных участков дошли 29,1%.

В частности, по данным избиркома, заметно активнее голосовал Иркутск. Во втором туре проголосовали 37,5% иркутян, тогда как в первом туре электоральная активность в городе на Ангаре была ниже средней по региону - около 23%.

Лидер по явке, традиционно, Баяндаевский район - 64% проголосовавших жителей. Высокая явка наблюдалась на этот раз также в городах Черемхово и Свирске - 52% и 58% соответственно.

Второй по величине город региона - Братск - проголосовал активнее, чем 13 сентября. Тогда на участки пришли 18,6% братчан, в воскресенье - 27,7%. Однако, это низкий результат, сравниться с которым может только явка избирателей в Усть-Илимском районе (24,5%).

Заметно выросла во втором туре и активность наблюдателей. Избирком пока сообщил о 18 официальных жалобах, из них большая часть - от кандидата Сергея Ерощенко.

Подтвердилась из них только одна - тоже от Ерощенко. "Ожидалось, что оба кандидата будут тщательно следить за ходом голосования. В общей сложности они направили на участки 6 тыс. наблюдателей", - отметил представитель избиркома.

Результаты 13 сентября

Иркутская область - единственный регион, где действующий губернатор не одержал победы на выборах в первом туре в единый день голосования. Претендента на пост главы Приангарья два: врио губернатора Сергей Ерощенко, занимавший высший пост исполнительной власти в регионе три предыдущих года, и депутат Госдумы коммунист Сергей Левченко.

Первый тур досрочных выборов губернатора не выявил победителя: ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов избирателей. Лидером первого тура стал Ерощенко, от победы его отделяли лишь 0,4% (за него проголосовали 49,6% голосовавших). Его ближайший соперник Левченко набрал 36,61%.

Явка избирателей в первом туре голосования составила 29,19%.

История выборов и назначений губернаторов Иркутской области с 2001 г. Справка

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама