Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутская область проголосовала на выборах губернатора, явка превысила 35%

27 сентября 2015, 15:00 дата обновления: 27 сентября 2015, 16:45 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 27, сентября. /ТАСС

В облизбирком поступило 18 жалоб, большая часть из них - от врио губернатора Сергея Ерощенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС, архив

ИРКУТСК, 27 сентября. /ТАСС/. Избирательные участки в 20:00 по местному времени (15:00 мск) закрылись в Иркутской области, где в воскресенье проходил второй тур досрочных выборов губернатора региона.

 Явка избирателей во втором туре досрочных выборов главы Иркутской области составила 35,5%, сообщи в пресс-службе областного избиркома.

"За время работы избирательных участков с 8:00 до 20:00 проголосовали около 663 тыс. жителей региона", - сказал представитель пресс-службы.

Это на 6,4% больше, чем в единый день голосования, когда до избирательных участков дошли 29,1%.

В частности, по данным избиркома, заметно активнее голосовал Иркутск. Во втором туре проголосовали 37,5% иркутян, тогда как в первом туре электоральная активность в городе на Ангаре была ниже средней по региону - около 23%.

Лидер по явке, традиционно, Баяндаевский район - 64% проголосовавших жителей. Высокая явка наблюдалась на этот раз также в городах Черемхово и Свирске - 52% и 58% соответственно.

Второй по величине город региона - Братск - проголосовал активнее, чем 13 сентября. Тогда на участки пришли 18,6% братчан, в воскресенье - 27,7%. Однако, это низкий результат, сравниться с которым может только явка избирателей в Усть-Илимском районе (24,5%).

Заметно выросла во втором туре и активность наблюдателей. Избирком пока сообщил о 18 официальных жалобах, из них большая часть - от кандидата Сергея Ерощенко.

Подтвердилась из них только одна - тоже от Ерощенко. "Ожидалось, что оба кандидата будут тщательно следить за ходом голосования. В общей сложности они направили на участки 6 тыс. наблюдателей", - отметил представитель избиркома.

Результаты 13 сентября

Иркутская область - единственный регион, где действующий губернатор не одержал победы на выборах в первом туре в единый день голосования. Претендента на пост главы Приангарья два: врио губернатора Сергей Ерощенко, занимавший высший пост исполнительной власти в регионе три предыдущих года, и депутат Госдумы коммунист Сергей Левченко.

Первый тур досрочных выборов губернатора не выявил победителя: ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов избирателей. Лидером первого тура стал Ерощенко, от победы его отделяли лишь 0,4% (за него проголосовали 49,6% голосовавших). Его ближайший соперник Левченко набрал 36,61%.

Явка избирателей в первом туре голосования составила 29,19%.

История выборов и назначений губернаторов Иркутской области с 2001 г. Справка

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама