Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров: Путин в ООН произнесет слова, к которым "невозможно будет не прислушаться"

27 сентября 2015, 19:27 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 27, сентября. /ТАСС
"Сегодня вопрос стоит, быть или не быть единому мировому сообществу, мирному сотрудничеству между странами и регионами", - отметил глава Чеченской Республики
Материал из 1 страницы
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

© Михаил Метцель/ТАСС, архив

ГРОЗНЫЙ, 27 сентября. /ТАСС/. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров убежден, что президент России Владимир Путин в своем выступлении на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН произнесет слова, к которым "невозможно будет не прислушаться друзьям и недругам". Об этом он написал на своей странице в соцсети.

Сегодня вопрос стоит, быть или не быть единому мировому сообществу, мирному сотрудничеству между странами и регионами. Или мир продолжит скатывание к расколу, затяжным военным и экономическим кризисам. Или перед такой угрозой мир объединит усилия для поиска путей единства и сотрудничества Рамзан Кадыров глава Чеченской Республики

По его мнению, США и западные страны под видом поддержки сирийской оппозиции и борьбы с терроризмом, способствовали появлению "гигантской террористической организации Иблисское государство", которая разрушает страны, "уничтожает тысячи ни в чем не повинных людей".

"Президент России призывал Запад отказаться от идеи свержения Башара Асада и вести реальную борьбу с ИГИЛ (прежнее название террористической группировки "Исламское государство" - прим. ТАСС). Однако авиация "ошибочно" сбрасывает оружие на территорию ИГИЛ, поступают сотни миллионов долларов от продажи нефти. В этих условиях Владимир Владимирович продемонстрировал, что является самым влиятельным, волевым, сильным политиком в мире", - подчеркнул Кадыров.

Глава Чечни уверен, что к мнению Путина вынуждены были прислушаться "трезво мыслящие мировые лидеры". Доставка в Сирию оружия, боеприпасов, воинского снаряжения "показали твердую решимость играть практически основную роль в разрешении кризиса".

"Он всем предлагает сотрудничество и объединение усилий против ИГИЛ. Голос президента России уже услышали в Сирии, Ираке, Иране. Создан единый информцентр для сбора, обработки, обобщения и анализа информации о военной обстановке. Сведения будут передаваться в генштабы для принятия решений военного характера. Предполагается создать Координационный комитет для оперативного планирования операций по борьбе с ИГ", - написал Кадыров.

Как ранее сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, российский лидер во время выступления на 70-й сессии Генассамблеи ООН изложит принципиальные оценки РФ по наиболее злободневным проблемам современного мира. Среди них министр назвал и борьбу с терроризмом, и проблему санкций, и ситуацию в Сирии и на Украине.

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама