Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И.о. секретаря регионального отделения единороссов по Коми назначен Александр Макаренко

27 сентября 2015, 21:12 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
На пост спикера Госсовета Коми от "Единой России" рекомендована Надежда Дорофеева
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 27 сентября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. И.о. секретаря Коми регионального отделения "Единой России" назначен Александр Макаренко. Такое решение президиума генсовета партии озвучил в воскресенье на региональной конференции партии в Сыктывкаре первый зампредседателя комитета Госдумы Владимир Бурматов.

"Президиум генсовета "Единой России" приостановил полномочия прежнего секретаря регионального отделения Игоря Ковзеля в связи с приостановлением членства в партии. Обязанности секретаря возложены на Александра Макареко", - сказал Бурматов.

Александр Макаренко до это являлся заместителем руководителя регионального отделения, избран депутатом Госсовета Коми в третий раз. Макаренко также возглавил фракцию единороссов в Госсовете Коми. Членство Ковзеля в партии было приостановлено в связи с арестом по "делу Гайзера".

На пост председателя Госсовета рекомендована Надежда Дорофеева

"Единая Россия" рекомендовала на пост председателя Госсовета Коми Надежду Дорофееву, директора Сыктывкарского технологического техникума. Такое решение одобрили участники конференции регионального отделения партии. Кандидатура Надежды Дорофеевой будет рекомендована для принятия единороссами на первой организационной сессии регионального парламента, которая пройдет в понедельник, 28 сентября.

Надежда Дорофеева впервые избрана в региональный парламент, она получила мандат по списку "Единой России". Как заявил ранее секретарь Генсовета "Единой России", вице- спикер Госдумы Сергей Неверов, на пост спикера были отобраны пять кандидатов, при выборе предпочтение отдавалось вновь избранным депутатам "в соответствии с заданным на прошедших выборах трендом на обновление".

После прошедших 13 сентября выборов, на которых "Единая Россия" получила в Коми чуть более 58% голосов и 26 депутатских мандатов, на председательство в региональном парламенте претендовал Игорь Ковзель, секретарь регионального отделения единороссов. Однако Игорь Ковзель оказался наряду с главой Республики Коми Вячеславом Гайзером в числе фигуранов уголовного дела. "Единой России" пришлось искать замену.

"Дело Гайзера"

Уголовное дело в отношении 19 человек - предполагаемых руководителей и участников преступного сообщества - возбуждено Следственным комитетом РФ 18 сентября по ст.210 ("преступное сообщество") и ст. 159 ("мошенничество") УК РФ. Затем добавилась статья 174.1 - "легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере, организованной группой". По делу проходят также замруководителя Коми Алексей Чернов, зампредседателя правительства республики Константин Ромаданов, экс-сенатор от региона Евгений Самойлов и так называемые финансисты-технологи.

20 сентября Басманный суд Москвы арестовал по ходатайству следствия Гайзера, Ковзеля и еще 13 фигурантов дела, один был отправлен под домашний арест. В ходе обысков, проведенных следователями СК совместно с ФСБ в Коми, Петербурге и Москве, было изъято более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от $30 тыс. до $1 млн, более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации оффшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 млрд рублей, выведенных в оффшоры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама