Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве почтили память вице-спикера Госдумы Людмилы Швецовой

27 сентября 2015, 22:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, сентября. /ТАСС

Участникам и гостям вечера была презентована книга "Души прекрасные порывы", в которой собраны воспоминания о ярком политике и общественном деятеле

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. В Москве состоялся вечер памяти вице-спикера Госдумы Людмилы Швецовой, которая скончалась после тяжелой болезни в октябре 2014 года. Мероприятие, прошедшее в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя, было приурочено ко дню рождения политика и общественного деятеля (24 сентября).

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко напомнила слова Швецовой о том, что "чиновников надо проверять на любовь к людям". "Я думаю, что эту проверку Людмила Ивановна прошла с лихвой", - заявила глава Совфеда. Она также отметила, что Людмилу Швецову знают не только в России, но и во всем мире. По словам сенатора, участницы прошедшего недавно в Санкт-Петербурге Евразийского женского форума говорили, что Швецова "много сделала для развития международного женского движения".

Государственную думу на вечере представляли вице-спикер Сергей Железняк, глава комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, а также лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов. В начале мероприятия с видеообращением выступил председатель нижней палаты Сергей Нарышкин, который заявил о том, что Швецова "останется в памяти страны и в наших сердцах профессионалом высочайшего класса, настоящим политиком и авторитетным общественным деятелем".

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин (Швецова входила в состав общественного совета ведомства) заявил о том, она "была человеком необычайной силы духа и умела располагать к себе людей". В память о ней в СК РФ подготовили альбом с фотографиями, который Бастрыкин вручил семье покойной вместе с высшей наградой комитета - знаком "Почетный сотрудник Следственного комитета РФ". Он также зачитал стихотворение собственного сочинения, посвященное памяти Людмилы Швецовой.

Участникам и гостям вечера была презентована книга "Души прекрасные порывы", в которой собраны воспоминания о ярком политике и общественном деятеле. Оргкомитет мероприятия возглавил певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, в концерте памяти Людмилы Швецовой приняли участие также композиторы Александра Пахмутова, Евгений Крылатов, Игорь Крутой, певцы Надежда Бабкина, Александр Маршал, Ринат Ибрагимов, Татьяна Буланова, Жанна Бичевская, Алсу, Зара, Игорь Демарин и другие. Они исполнили песни, которые любила Швецова. Поэт Николай Добронравов предложил сделать вечер ее памяти ежегодным.

Людмила Швецова родилась 24 сентября 1949 года в Алма- Ате. В 1973 году окончила Харьковский авиационный институт. Пост вице-спикера Госдумы она занимала с декабря 2011 года. До этого на протяжении многих лет работала в правительстве Москвы, в том числе на посту вице-мэра. Швецова также возглавляла ряд общественных организаций - "Национальную родительскую ассоциацию", общество "Знание" и другие. Политик скончалась после тяжелой болезни в ночь на 29 октября 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама