Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: юридические озабоченности РФ по резолюции по мигрантам сняты

27 сентября 2015, 22:51 UTC+3

По его словам, у африканских стран есть ряд вопросов, в частности, у ливийской стороны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 27 сентября. /ТАСС/. Юридические озабоченности РФ по резолюции по мигрантам сняты, но у африканских стран есть ряд вопросов. Об этом заявил 27 сентября журналистам постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Наши юридические озабоченности сняты, поскольку там никаких новаций не вводится, очень аккуратно сформулирована тематика применения силы, - сказал дипломат. - Мы удовлетворены, но у некоторых африканских стран возникли определенные озабоченности".

По его словам, в частности, некоторые соображения были высказаны ливийской стороной.

"Мы считаем, что, может быть, эти вопросы тоже имеют определенное основание, - добавил Чуркин. - Смотрим, как англичане будут договариваться с этими африканскими членами СБ ООН. Такие сложные вещи бывают".

Говоря о праве вето он отметил, что для отмены этого права необходимо менять устав ООН, поэтому разговоры об этом бессмысленны.

"У меня такое ощущение, что некоторые страны не понимают, что такое "вето", - сказал он. - Они представляют дело так, что это - эгоистичное право постоянных членов".

"На самом деле, право вето - это то, что вынуждает нас каждый день искать компромисс по вырабатываемым документам в СБ ООН, каждый день", - подчеркнул Чуркин.

СПЕЦПРОЕКТ

Факты и легенды об ООН

История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама