Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин заявил, что его с другими россиянами объединяет любовь к Родине

28 сентября 2015, 2:32 UTC+3
По словам президента, России есть чем гордиться, но "фетиша по поводу супердержавности" у нее нет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Дружинин/ТАСС, архив

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что его с другими россиянами объединяет, прежде всего, любовь к Родине.

"Есть нечто, что объединяет меня и других граждан России, у нас есть нечто общее, что нас объединяет, ‒ любовь к Родине", - сказал он в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS, отвечая на вопрос о причинах своего высокого рейтинга.

Глава российского государства ответил еще на ряд вопросов, касающихся своих личных качеств и трудовой деятельности в прошлом.

"Вы знаете, бесследно не проходит ни один этап нашей жизни", - прокомментировал он слова Роуза о том, что бывших сотрудников КГБ не бывает. Путин назвал данное высказывание справедливым в том смысле, что любые знания и опыт остаются с человеком и как-то используются им впоследствии.

На отсылку американского журналиста к словам одного из сотрудников ЦРУ о том, что у Путина хорошо развит навык очаровывать людей, российский лидер заметил: "Ну, если Вам сказали в ЦРУ, то так, наверное, оно и есть. Они специалисты неплохие". Но с тем, что его работа – "читать" людей как разведчик, президент РФ не совсем согласился: "Была моя работа. Сегодня у меня другая работа и уже довольно давно".

Собеседник российского лидера во время интервью также признал, что всех тронул эпизод, когда Путина вышел на праздновании 70-летия Победы с портретом своего отца (во время акции "Бессмертный полк" 9 мая – прим. ТАСС). "Да, моя семья понесла серьезные потери, мои родственники в целом в ходе Второй мировой войны. Это правда", - пояснил американскому журналисту президент РФ. Он рассказал, что в семье его отца погибли несколько братьев, примерно такая же ситуация была по материнской линии. "Россия вообще пострадала сильно. Конечно, мы не можем этого забыть и не должны забывать, не для того, чтобы кого-то обвинять, а для того, чтобы ничего подобного в будущем не повторилось", - заключил глава российского государства.

России есть чем гордиться

Россия не зациклена на вопросах о статусе "супердержавы", но с ней должны считаться на мировой арене, подчеркнул президент.

"Я горжусь Россией. Нам есть, чем гордиться. Но у нас нет какого-то фетиша по поводу супердержавности России на мировой арене", - подчеркнул российский лидер, отвечая на вопрос, хочет ли он, чтобы РФ играла более значительную роль во всем мире. "Это не является нашей самоцелью", - сказал Путин.

На ремарку журналиста, что с Москвой нужно считаться из-за наличия у нее ядерного оружия, глава российского государства заметил: "Я надеюсь, иначе, зачем же мы имеем это оружие?".

Полный текст интервью Владимира Путина Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама