Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ отказался давать оценку американскому лидеру Бараку Обаме

28 сентября 2015, 2:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, сентября. /Корр.ТАСС
Путин подчеркнул, чо в США ему нравятся открытость и раскрепощенность
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 сентября. /Корр.ТАСС/. Президент России Владимир Путин признался, что в Америке ему больше всего нравятся открытость и раскрепощенность. Давать же оценку президенту США Бараку Обаме глава российского государства отказывается.

В интервью американскому журналисту Чарли Роузу накануне участия в сессии Генассамблеи ООН Путин отметил, что его интересуют США.

"Конечно, нам интересно, что происходит в Соединенных Штатах. Америка оказывает огромное влияние на ситуацию в мире в целом", - пояснил он. Российскому лидеру в США больше всего импонируют "творческий подход к решению стоящих перед Америкой проблем, открытость и раскрепощенность это дает возможность раскрыть внутренний потенциал людей". Президент РФ полагает, что "в значительной степени благодаря этому Америка добилась таких потрясающих успехов в своем развитии".

Путин отказался давать оценку американскому коллеге Обаме. "Я не считаю себя вправе давать оценки президенту Соединенных Штатов. Это дело американского народа", - сказал он.

На вопрос, прислушивается ли Обама к нему, Путин ответил: "Мне кажется, что мы все друг к другу отчасти прислушиваемся. Именно в той части, которая не противоречит нашим собственным представлениям о том, что мы должны делать, а чего не должны".

Однако глава российского государства не считает, что деятельность Обамы в международных отношениях отражает слабость. "Дело в том, что в любой стране, в том числе и в США, где, может быть, даже чаще, чем в какой-либо другой стране, внешнеполитические факторы используются для внутриполитической борьбы. В Соединенных Штатах скоро уже предвыборная кампания. Всегда разыгрывается либо российская карта, либо еще какая-то", - объяснил он. Президент России при этом сообщил, что не следит за политическими дебатами в Республиканской партии в ежедневном режиме.

Путин с недоумением выслушал информацию, что один из кандидатов на пост президента США от Республиканской парии Марко Рубио назвал его гангстером. "Как я могу быть гангстером, когда я работал в КГБ? Это совершенно не соответствует действительности", - заметил президент.

Он также не думает, что россияне его боятся. "Я исхожу из того, что большинство людей доверяет мне, если голосуют за меня на выборах. А это самое главное. Это накладывает огромную ответственность, колоссальную. Я благодарен людям за это доверие, но, конечно, я чувствую огромную ответственность за то, что я делаю, и за результат своей работы", - заявил российский лидер.

Путин также уверен, что называть его царем - неправильно. "Важно не то, как тебя называют со стороны доброжелатели, друзья или твои политические противники. Важно то, что ты сам думаешь о том, что ты обязан делать в интересах страны, которая тебе доверила такое место, такой пост, как глава Российского государства", - подчеркнул он.

Полный текст интервью Владимира Путина Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама