Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборах в Иркутской области Левченко опережает действующего главу региона почти на 15%

28 сентября 2015, 6:15 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 28, сентября. /ТАСС

"Единая Россия" уже признала поражение Ерощенко, проигравший кандидат поздравил коммуниста с победой

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

ИРКУТСК, 28 сентября. /ТАСС/. Коммунист Сергей Левченко после обработки 99,1% протоколов набрал 56,39% голосов избирателей и опережает действующего главу региона Сергея Ерощенко почти на 15%. Кандидат от "Единой России" получил 41,45% голосов. Такие данные содержатся в системе ГАС "Выборы".

Наибольшую поддержку, по данным избиркома, Левченко получил в областном центре, где за него на различных территориях высказались от 66,65% до 74,54% иркутян. Высокий показатель электорального доверия у него также в Бодайбинском районе - 73,92%.

Однако на другой северной территории - в самом отдаленном в регионе Катангском районе - отдали предпочтение действующему главе региона: за Ерощенко там проголосовали 58,17% избирателей. Доверие ему выразили также в его родном городе Черемхово (86,36%) и соседнем Свирске (70,66%). Высокие результаты голосования за Ерощенко (66,98%) в Баяндаевском районе.

В воскресенье в Иркуткой области состоялся второй тур выборов губернатора. В предыдущий раз жители выбирали главу региона в 2001 году. Тогда Левченко, также выдвигавший свою кандидатуру, проиграл во втором туре Борису Говорину.

"Единая Россия" уже признала поражение Ерощенко, проигравший кандидат поздравил Левченко с победой.

На первом брифинге после оглашения предварительных итогов Левченко отметил, что ему помогли "протестные" голоса.

"Сергей Владимирович (Ерощенко, врио губернатора) сильно помог, чтобы голосовали за любую альтернативу", - сказал он.

В частности, ошибкой своего конкурента Левченко считает отказ от теледебатов. "Я каждый день докладывал избирателям о тех безобразиях, которые творились на территории Иркутской области, - отметил лидирующий кандидат. - К счастью, у меня были телевизор и радио - то, чего у меня не было все предыдущие годы".

Иркутская область - единственный регион, где действующий губернатор не одержал победы на выборах в единый день голосования 13 сентября. Лидером первого тура стал Ерощенко: за него высказались 49,6% избирателей. Его ближайший соперник, коммунист Левченко, набрал 36,61%.

Выборы и назначения губернаторов Иркутской области с 2001 г. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама