Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы назвал логичным демарш делегации РФ во время выступления Порошенко

28 сентября 2015, 11:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, сентября. /ТАСС
Василий Лихачев обратил внимание, что Порошенко приехал на Генассамблею ООН "продолжать в отношении России предельно жесткую конфронтационную линию"
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© EPA/JUSTIN LANE

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Депутат Госдумы, бывший российский постпред при Европейских сообществах Василий Лихачев назвал логичным решение делегации РФ покинуть зал Генеральной Ассамблеи ООН во время выступления президента Украины Петра Порошенко на Саммите по глобальной повестке дня в области развития.

"Нельзя оценивать иначе как совершенно логичный шаг поведение российской делегации. Подобного рода шаги вписываются в современную международную практику, они присущи тем государствам, которые уважают свой суверенитет, свое имя и дорожат своим имиджем", - сказал он в понедельник ТАСС.

Лихачев обратил внимание, что Порошенко приехал на Генассамблею ООН "продолжать в отношении России предельно жесткую конфронтационную линию", направленную на "оболгание России, на принижение ее авторитета, на подчеркивание агрессивных завоевательных планов". Парламентарий уверен, что президент Украины будет продвигать такую свою позицию и в кулуарах Генассамблеи ООН во время встреч с лидерами национальных делегаций. "Ему поставили такого рода задачу его зарубежные партнеры, спонсоры, и он будет ее активно отрабатывать", - считает депутат.

В то же время нормальному человеку очевидно, что антироссийские вкрапления в речи Порошенко были расставлены таким образом, чтобы "сконцентрировать внимание не на участии Украины в международных программах по устойчивому развитию, а на тех сложностях и трудностях, которые Россия якобы создала этому государству", указал Лихачев. "Я удивился тому, насколько речь политически примитивна", - признался российский парламентарий.

Одновременно Лихачев считает очень важным, что "совершенно спокойно, политически серьезно и солидно прозвучала после выступления Порошенко речь главы МИД РФ Сергея Лаврова". "Там не было ситуации "уличного пацанья", соревнования, "кто сильнее и авторитетнее", - заметил он. "На фоне речи Порошенко выступление министра иностранных дел РФ было предельно конструктивным и ориентирующим ООН на решение тех самых актуальных проблем, которые носят универсальный характер и которые волнуют сегодня человечество", - подчеркнул депутат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама