Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин прибыл в Нью-Йорк, чтобы обратиться к участникам юбилейной сессии Генассамблеи

28 сентября 2015, 17:23 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 28, сентября. /ТАСС
Глава российского государства также проведет отдельные встречи с рядом коллег
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 28 сентября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин прибыл в Нью-Йорк. Глава российского государства примет здесь участие в работе юбилейной 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, а также проведет отдельные встречи с рядом коллег, в т.ч. с президентом США Бараком Обамой, премьером Японии Синдзо Абэ, генсеком Организации Пан Ги Муном и другими.

Сразу из аэропорта кортеж российского лидера отправился к зданию штаб-квартиры ООН на Манхэттене, где с трибуны Генассамблеи Путин представит свое видение современной ситуации в мире и путей разрешения острейших проблем. Визит президента России продлится всего около 10 часов.

В последний раз Путин посещал США еще в свой второй президентский срок - в июле 2007 года. Со времени своего переизбрания в 2012 году он не совершал визитов в Соединенные Штаты. Саммит "восьмерки", который состоялся в США в тот год, Путин не смог посетить, поскольку формирование правительства сразу после инаугурации требовало его работы в России, и во встрече лидеров принял участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В работе сессии Генассамблеи Путин принимает участие в четвертый раз. Первое его выступление в ООН состоялось 6 сентября 2000 года на Саммите тысячелетия в рамках 55-ой сессии ГА и было посвящено, в частности, проблемам разоружения, ядерной безопасности и демилитаризации космоса.

25 сентября 2003 года Путин во второй раз выступил в ООН, обратив особое внимание на необходимость поддержания центральной роли ООН в мировых делах и бесспорной легитимности коллективных ответов на новые вызовы и угрозы.

В третий раз Путин он приехал в ООН 15 сентября 2005 года на 60-ю сессию ГА ООН В своем выступлении президент РФ предложил сделать ООН и Совет Безопасности "главным координирующим центром международного сотрудничества в борьбе с террором", а также "координатором по урегулированию застарелых региональных конфликтов".

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама