Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: Польша грубо нарушает принципы демократии, закрывая въезд представителю Крыма

28 сентября 2015, 18:12 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 28, сентября. /ТАСС
Польша запретила въезд заместителю председателя Совета министров Крыма Георгию Мурадову, который должен был принять участие в конференции ОБСЕ в Варшаве
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 сентября. /ТАСС/. Польша грубо нарушает принципы демократии, закрывая въезд заместителю председателя Совета министров Крыма Георгию Мурадову, планировавшему принять участие в конференции ОБСЕ в Варшаве. Об этом заявил в понедельник глава республики Сергей Аксенов.

"Польская сторона считает, что в работе конференции ОБСЕ могут участвовать только представители несуществующей Автономной Республики Крым. Это один из многочисленных фактов, свидетельствующих о двойных стандартах "западной демократии", - говорится в заявлении Аксенова, распространенном его пресс-службой. - Считаю это грубейшим нарушением принципов демократии, сложившейся международной практики, еще одним фактом антироссийской политики".

Мурадов должен был принять участие в конференции ОБСЕ в качестве генерального секретаря Российской ассоциации международного сотрудничества. Въезд в Варшаву ему закрыла польская сторона, а не руководство ОБСЕ, подчеркнул Аксенов.

Сам Мурадов считает, что польские власти хотят "не дать прозвучать другой точке зрения". По его словам, в ноте МИД Польши сообщается, что он "был включен в списки физических лиц, которым ограничен въезд на территорию Евросоюза, и Польша, как, член ЕС, реализует данное решение".

"Хотел бы дать разъяснения по поводу получения отказа и подчеркнуть, что я собирался не в Польшу, а на форум ОБСЕ, где бы он ни проходил, - заявил представитель властей Крыма. - Мне не дают возможность поехать туда, где обсуждается вопрос Крыма, а это прямое нарушение всех принципов работы международных организаций".

Мурадов обратил внимание на формулировку польского дипведомства о том, что "сомнение вызывает мнимая способность вышеуказанного гражданина РФ представлять гражданское общество". "Я на протяжении 25 лет участвую в структурах гражданского общества и многие годы являюсь президентом ряда обществ дружбы, - отметил зампред Совмина Крыма. - Это общедоступная информация, ее легко найти в интернете".

"В ноте также говорится о том, что польская сторона не признает "вооруженного захвата" территорий другого государства, - отметил Мурадов. - Но ОБСЕ не принимала конкретных решений и официально не трактовала присоединение Крыма как вооруженный захват". "То есть польские представители берут на себя странные функции по дорабатыванию всей правовой базы ОБСЕ, - считает он. - Таким образом, их главная цель - не позволить другой точке зрения прозвучать на форумах организации".

Ранее в российском МИД констатировали, что "запрет на въезд в Польшу заместителю председателя Совета министров Крыма Георгию Мурадову для участия в совещании ОБСЕ по обзору выполнения обязательств в области человеческого измерения - это очередной недружественный шаг польский властей, который приведет к негативным последствиям".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама