Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лишенный мандата Лев Шлосберг подал в суд на Псковское собрание депутатов

28 сентября 2015, 19:19 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 28, сентября. /ТАСС
Вынести решение по делу суд должен в течение одного месяца после принятия заявления
Поделиться
Материал из 1 страницы
Лев Шлосберг

Лев Шлосберг

© ИТАР-ТАСС/Александр Захаров

ПСКОВ, 28 сентября. /ТАСС/. Лишенный мандата Лев Шлосберг обратился в суд с заявлением на неправомерные, по его мнению, действия коллег из Псковского областного собрания. Об этом сам Шлосберг сообщил корр. ТАСС.

"Сегодня в городской суд Пскова было подано административное исковое заявление о признании незаконным постановления Псковского областного собрания депутатов от 24 сентября 2015 года о досрочном прекращении моих депутатских полномочий", - сказал он.

Как отмечается в пресс-релизе, выпущенном региональной организацией "Яблоко", согласно Кодексу Административного судопроизводства РФ, в течение трех дней суд решает вопрос о принятии заявления к рассмотрению. Вынести решение по делу суд должен в течение одного месяца после принятия заявления.

Шлосберга лишили мандата областного депутата 24 сентября этого года. За это решение проголосовал 41 человек из 44 присутствовавших на 45-й сессии облсобрания или депутаты четырех из пяти фракций, представленных в региональном парламенте - "Единой России", КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР.

Члену фракции "Яблоко" вменили в вину нарушение областного закона о депутатском статусе. Согласно документу, работающий на профессиональной основе депутат досрочно лишается полномочий за участие в судебном процессе в качестве представителя.

В обращении Псковской областной прокуратуры, переданном в середине сентября в Псковское облсобрание, было предложено дать оценку деятельности Шлосберга как представителя в суде АНО "Возрождение", где эта организация оспаривала решение Минюста о включении ее в реестр "иностранных агентов" за получение зарубежного финансирования.

Сам Шлосберг, председатель политической партии "Яблоко" Сергей Митрохин, а также выступивший в защиту экс-депутата член фракции "Справедливая Россия " в Госдуме Дмитрий Гудков связали лишение Шлосберга депутатского мандата с его активной критикой действующего губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Шлосберг является членом Федерального бюро партии "Яблоко", журналистом и издателем. В 2014 году участвовал в борьбе за пост губернатора Псковской области, но не смог собрать достаточное количество подписей депутатов свою поддержку. Его депутатские полномочия истекали в 2016 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама