Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: "Минск-2" должен быть выполнен с учетом интересов Донбасса

28 сентября 2015, 19:27 UTC+3

Говоря о событиях на Украине, президент РФ обратил внимание что там было "использовано недовольство значительной части населения действующей властью" и извне спровоцирован вооруженный переворот

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин уверен, что силой оружия Украина не сможет обеспечить свою целостности, необходимо полное выполнение минских договоренностей с учетом интересов жителей Донбасса. Об этом российский лидер заявил с трибуны Генассамблеи ООН.

"Мы убеждены - остановить кровопролитие, найти выход из тупика можно только при полном, добросовестном выполнении минских соглашений от 12 февраля текущего года. Угрозами, силой оружия целостность Украины не обеспечить", - сказал Путин.

"А нужно это сделать", - подчеркнул президент РФ. По его словам, "нужен реальный учет интересов и прав людей в Донбассе, уважение к их выбору, согласование с ними - как это и предусмотрено минскими договоренностями - ключевых элементов политического устройства государства". "В этом залог того, что Украина будет развиваться как цивилизованное государство, как важнейшее связующее звено в строительстве общего пространства безопасности и экономического сотрудничества как в Европе, так и в Евразии", - заключил Путин.

Говоря о событиях на Украине, президент РФ обратил внимание что там было "использовано недовольство значительной части населения действующей властью" и извне спровоцирован вооруженный переворот. "В итоге вспыхнула гражданская война", - констатировал российский лидер.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама