Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никонов: США стремились "перебить" выступление Путина известием о "воде на Марсе"

28 сентября 2015, 22:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, сентября. /ТАСС

Он называл речь Путина центральным элементом заседания Генассамблеи ООН, к которому был прикован очень большой интерес

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Никонов

Вячеслав Никонов

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. США стремились "перебить" выступление президента РФ Владимира Путина с трибуны Генассамблеи ООН известием о наличии воды на Марсе. Такое мнение высказал в понедельник ТАСС политолог, председатель комитета Госдумы России по образованию, член президиума Совета по внешней и оборонной политике Вячеслав Никонов.

"В целом выступление Путина - это, конечно, центральный элемент заседания Генассамблеи ООН, к нему был прикован изначально очень большой интерес, и не случайно, что США провели столь существенную и беспрецедентную акцию, как совмещение выступления Путина с пресс-конференцией в NASA, на которой было объявлено, что на Марсе найдена вода, что стало, естественно, "главным мировым событием" для всех англоязычных СМИ", - сказал Никонов. "Это значит, что речь Путина им надо было перебивать чем-то очень серьезным", - констатировал он.

Говоря о ключевых моментах речи президента, глава думского комитета отметил, что "Путин выдал очень емкую, жесткую речь, не подстраиваясь под США и их союзников, сформулировав принципы, по которым предлагается строить международные отношения, и предложив конкретные шаги для решения важнейших международных проблем". Путин защитил международное право и ООН как ключевой компонент всей системы международной безопасности, а также показал, что без ООН мировой порядок будет гораздо более хрупким, продолжил депутат. "Путин защитил суверенитет, который, как и международное право, США в последние годы отрицали, считая себя воплощением международного права и признавая суверенитет только для себя", - добавил он.

Касаясь конкретных предложений, которые прозвучали в выступлении Путина, Никонов выделил инициативу о создании коалиции против террористической группировки "Исламское государство" на принципах антигитлеровской коалиции всех государств, которые заинтересованы в реальной борьбе с международным терроризмом под эгидой ООН и с мандатом ООН.

"Это /также/ широкая идея интеграции. Он /Путин/ намекнул на то, что те торговые блоки, которые сейчас пытаются создать США, это транстихоокеанское партнерство и трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство, должны быть вписаны в общий контекст создания системы свободной торговли на принципах ВТО и ООН", - сказал эксперт.

Помимо этого, "очень важным предложением является проведение, возможно, в Москве, конференции по проблемам изменения климата, к которой можно было бы привлечь лучшие умы человечества, и те научные разработки, которые существуют в самых различных странах", заключил Никонов.

Выступления лидеров СССР и России на Генассамблее ООН. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама