Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: России нужны не диктаторы, а справедливые принципы организации государства

29 сентября 2015, 6:00 UTC+3
Что же касается того, что некоторые называют президента РФ "царем", то в этом контексте он вспомнил русскую поговорку: "Хоть горшком называйте, только в печку не ставьте"
Материал из 1 страницы
© Михаил Климентьев/ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. России нужны не диктаторы, а справедливые принципы организации государства, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS.
"России, так же как и любой другой стране, нужны не диктаторы, а нужны справедливые принципы организации государства и общества, справедливые, эффективные и гибко реагирующие на изменения мира внутри страны и вовне, ‒ вот что нужно России", - подчеркнул глава государства.

Путин не стал комментировать процитированные Роузом слова Иосифа Сталина о том, что России необходим авторитарный лидер, сославшись на то, что не помнит таких цитат. При этом он обратил внимание на особенности политического устройства в ряде демократических стран.
"Вот смотрите: в большинстве европейских стран парламентская демократия, в Японии парламентская демократия, во многих странах парламентская демократия, но почему-то в Соединенных Штатах государство устроено по-другому ‒ там достаточно жесткая президентская республика, - привел пример российский лидер. - У каждой страны есть свои особенности, свои традиции, которые отражаются в сегодняшнем дне и будут отражаться в будущем".

В России, отметил он, тоже есть такие традиции, но речь идет не о сильном человеке, "хотя сильный человек нужен во власти". "Вопрос только в том, что понимать под понятием сильного человека, - продолжил Путин. - Если это человек с диктаторскими наклонностями ‒ это одно. А если это просто справедливый руководитель, который действует в рамках своих полномочий, в рамках закона и в интересах подавляющего большинства общества, действует последовательно и принципиально, то это совершенно другое".
По убеждению президента, "Россия вот в таких людях, второго типа, нуждается, конечно, гораздо больше, чем просто в людях с диктаторскими замашками".
Что же касается того, что некоторые называют президента РФ "царем", то в этом контексте он вспомнил русскую поговорку: "Хоть горшком называйте, только в печку не ставьте".
"Важно не то, как тебя называют со стороны доброжелатели, друзья или твои политические противники. Важно то, что ты сам думаешь о том, что ты обязан делать в интересах страны, которая тебе доверила такое место, такой пост, как глава Российского государства", - заключил Путин.

Полное интервью читайте на сайте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама