Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин заявил, что Россия "в высшей степени" удовлетворена сотрудничеством с ИРИ

28 сентября 2015, 23:38 UTC+3 ООН ООН 28, сентября. /ТАСС
По словам иранского президента, за последние два года отношения между двумя странами развиваются "по восходящей" и набирают темп
Материал из 1 страницы
Президент Ирана Хасан Роухани и президент России Владимир Путин

Президент Ирана Хасан Роухани и президент России Владимир Путин

© Mikhail Klimentyev, RIA-Novosti, Kremlin Pool Photo via AP

ООН, 28 сентября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия "в высшей степени" удовлетворена сотрудничеством с Ираном в различных областях.

"Что касается нашего взаимодействия, то мы им удовлетворены в высшей степени и на международной арене, и в борьбе с терроризмом, в сфере безопасности, по нашему взаимодействию на различных треках, включая работу над мирным атомом и кончая другими крупными проектами, о которых мы много говорим в последнее время", - заявил Путин на встрече со своим иранским коллегой Хасаном Роухани "на полях" Генассамблеи ООН.

В свою очередь, иранский президент отметил, что за последние два года отношения между двумя странами развиваются "по восходящей" и набирают темп. Роухани напомнил о проделанной работе в рамках "шестерки" по иранской ядерной программе и об успехе этой работы.

"Не сомневаюсь, что эти договоренности откроют дорогу для развития нашего взаимного сотрудничества в научно- технической и в других областях", - сказал он.

Президент ИРИ отметил, что две страны также имели хорошие консультации по региональным проблемам. "Сегодня в мире все уже понимают, что без решения проблем Ближнего Востока эти проблемы перельются в другие регионы, охватят весь мир. Роль двух стран, Ирана и России, для безопасности в регионе имеет исключительное значение", - сказал Роухани.

Соболезнования в связи с трагедией в Мекке

Владимир Путин выразил соболезнования своему иранскому коллеге Хасану Роухани в связи с трагедией в Мекке, унесшей жизни свыше 200 граждан Ирана.

Как проинформировала ранее иранская государственная Организация хаджа и паломничества, "число погибших иранских паломников возросло (со 169) до 226 человек, в больницах остаются 27, и 248 иранцев до сих пор числятся пропавшими без вести". По данным телеканала Press-TV, тела 130 погибших будут доставлены в ИРИ во вторник.

"Мы понимаем, что это большая трагедия, и еще раз выражаем свои соболезнования в связи с гибелью паломников", - заявил Путин на встрече с президентом Ирана.

В свою очередь, Роухани поблагодарил Путина за сочувствие. "Конечно же, трагедия, случившаяся в Мекке, она нас потрясла", - сказал Роухани.

В давке в долине Мина близ саудовского города Мекка погибли свыше 700 паломников,  ранения получили более 800 человек. Трагедия произошла в 09:00 по местному времени в результате давки и толчеи в день, когда мусульмане исполняли ритуал побивания камнями дьявола (рами аль-джамарат).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама