Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: украинскую военнослужащую Савченко допросят в суде

29 сентября 2015, 0:11 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Открытый процесс по делу Савченко начался 22 сентября, на нем она полностью отрицала вину, сказав, что дело против нее "вранье"
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко (фото с экрана из зала суда)

Надежда Савченко (фото с экрана из зала суда)

© Валерий Матыцин/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Украинскую военнослужащую Надежду Савченко, обвиняемую в убийстве российских журналистов, допросят во вторник в Донецком городском суде Ростовской области. Детектора лжи не будет, сообщил ТАСС один из ее адвокатов Марк Фейгин.

Открытый процесс по делу Савченко начался 22 сентября, на нем она полностью отрицала вину, сказав, что дело против нее "вранье". Она объявила, что готова давать показания с использованием детектора лжи. Суд разрешил обвиняемой дать показания когда ей будет удобно, защита предложила сделать это во вторник.

"Использование полиграфа - это отдельная процессуальная процедура, сопровождаемая психолого-психиатрическим исследованием, которое проводится на основании постановления суда и не проводится непосредственно в судебном заседании. Во вторник в суде полиграфа не будет, скорее всего будет допрос", - сказал Фейгин.

Он также добавил, что допрос его подзащитной может занять весь день.

"Нет ясности, сколько времени займет ее допрос, если весь день, то больше суд ничего не успеет. Помимо ее рассказа, сторонами будут задаваться уточняющие вопросы и их также могут задавать судьи. Сколько это продлится - неизвестно", - сказал адвокат.

Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы. Статьи Савченко: ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), ч.3 ст.30, 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство"), а также ч.1 ст.322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы").

По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама