Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает конструктивными и откровенными состоявшиеся выступления на ГА ООН

29 сентября 2015, 3:06 UTC+3
Путин также назвал свой визит в ООН продуктивным и полезным
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент России Владимир Путин

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент России Владимир Путин

© Mikhail Klimentyev, RIA-Novosti, Kremlin Pool Photo via AP

ООН, 29 сентября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает конструктивными и откровенными состоявшиеся выступления на ГА ООН. Об этом он заявил журналистам в Нью-Йорке, куда прибыл для участия в 70-й сессии Генассамлеи ООН.

"Выступления лидеров (на сессии Генассамблеи - прим. ред.) были конструктивны, проблемы были подняты своевременно, откровенно и глубоко", - сказа Путин, добавив, что "подобные мероприятия полезны для текущей мировой экономики".

Отвечая на вопрос, успел ли он увидеть Нью-Йорк, Путин ответил, что "к сожалению не видел, город большой, великий город".

Путин также назвал свой визит в ООН продуктивным и полезным. "Визит был очень насыщенный и очень полезный, надо сказать",- отметил он.  "Такие визиты хороши тем, что много контактов; они носят подчас формальный характер, но они очень продуктивны, потому что нет необходимость протокольно расшаркиваться",- отметил Путин.

"Прямо, напрямую обсуждаются вопросы, которые представляют либо взаимный, либо глобальный интерес",- пояснил глава государства. "В этом смысле визит был очень полезным",- заключил он.

Путин заявил, что не заметил отсутствия украинского лидера Петра Порошенко в зале во время его выступления в Генассамблее ООН.

"Я не заметил, что президент Украины не присутствовал на моей речи", - сказал глава российского государства журналистам При этом он подчеркнул, что ему и не очень важно, "чтобы присутствовали все без исключения, тем более те, кому это не интересно и не должны там присутствовать".

Отвечая на вопрос о том, мог ли быть, по его мнению, Порошенко чем-то оскорблен, Путин заметил: "Я никогда не перехожу на личности, никогда". Президент РФ пояснил - "практика и опыт показывают, что личные контакты и опыт всегда могут пригодиться для решения" межгосударственных вопросов, "в которых заинтересованы миллионы людей". "Поэтому личные амбиции лучше оставить про запас", - заключил президент.

Выступления лидеров СССР и России на Генассамблее ООН. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама