Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: диалог с США по сирийским делам продолжится интенсивно и в сжатые сроки

29 сентября 2015, 13:19 дата обновления: 29 сентября 2015, 13:39 UTC+3

В Кремле отметили, что между Россией и США есть готовность взаимодействовать по самым острым, кризисным вопросам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Москва ожидает, что диалог с США по сирийскому направлению будет интенсивным и быстрым.

"На рабочем уровне по сирийским делам будет продолжен интенсивный диалог в самые сжатые сроки", - сказал во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Кремль надеется на улучшение отношений с США

В Кремле отметили, что между Россией и США есть готовность взаимодействовать по самым острым, кризисным вопросам.

"Известно, что сейчас они (российско-американские отношения) находятся не в лучшей форме, и потенциал диалога, конечно, гораздо шире, чем реальный объем взаимодействия", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он напомнил, что "Россия всегда выступала, и мы на самых различных уровнях говорили, что Россия заинтересована в развитии двусторонних отношений, заинтересована в развитии взаимовыгодного диалога".

"Надеемся, что так и будет. По крайней мере, есть определенная готовность осуществлять взаимодействие по самым острым, кризисным ситуациям в интересах их урегулирования - таким, как сирийские дела", - подчеркнул представитель Кремля.

"Россия заинтересована в развитии диалога. Есть готовность взаимодействовать по самым острым, кризисным вопросам", - сказал Песков.

Пресс-секретарь президента России отметил, что ему не известно о российских ударах по позициям террористов в Сирии. По мнению представителя Кремля, сейчас главное - наладить диалог с другими странами по противодействию террористической группировке ИГ.

"В настоящий момент речь идет о налаживании координационных механизмов. Вчера (президент Владимир) Путин говорил об информационно-координационном центре, который начинает деятельность в Багдаде, где принимают участие представители Сирии, Ирана, Ирака и России", - сказал Песков.

Представитель Кремля добавил, что "отдельно есть координационный механизм, который призван обеспечить поток обмена информацией с израильтянами, по линии Генеральных штабов".

По мнению Пескова, "сейчас главное - это наладить полный обмен информацией". "Об обмене информацией как раз речь шла в ходе вчерашней беседы (Путина) с президентом США (Бараком Обамой)", - напомнил он. Представитель Кремля подчеркнул, что "на данном этапе это главное, а остальные решения будут приниматься в зависимости от того, как будет развиваться ситуация".

"Я не знаю, это нужно военным задавать вопрос. Мне не известно о том, что были какие-то удары", - ответил Песков на просьбу уточнить, предпринимала ли уже Россия военные действия.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама