Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва надеется на расширение числа участников координационного центра в Багдаде

29 сентября 2015, 13:29 UTC+3 МОСКВА 29, сентября. /ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что к его работе уже приглашались американские специалисты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© Алексей Дитякин/ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Российская сторона ожидает, что к работа информационно-координационного центра по борьбе с ИГ в Багдаде будут присоединяться новые участники. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков,

"Путин говорил, что этот центр по информационной координации не является замкнутым институтом, это абсолютно открытое для всех объединение", - сказал он.

Песков напомнил, что к работе в багдадском центре уже приглашались американские специалисты. "Но они, к сожалению, не приняли участие в первых совещаниях", - отметил он. "Однако президент Путин выражает надежду, что к работе (центра) присоединятся и другие стороны", - добавил Песков.

Ранее военно-дипломатический источник сообщил ТАСС, что Россия, Сирия, Иран и Ирак создали в Багдаде информационный центр для координации борьбы с "Исламским государством".

"Успешная деятельность центра в ближайшем будущем создаст условия для формирования на его основе координационного комитета с целью планирования операций и управления подразделениями вооруженных сил этих четырех стран, борющихся против ИГ", - сообщил он.

Как отметил собеседник агентства, в созданном в Багдаде центре будут работать представители генеральных штабов России, Сирии, Ирана и Ирака. "Основными функциями этой структуры будет сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в Ближневосточном регионе в контексте борьбы с "Исламским государством", распределение ее по предназначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран", - пояснил он.

По словам источника, возглавлять информационный центр будут офицеры вооруженных сил четырех стран по три месяца на ротационной основе. "В соответствии с достигнутой договоренностью, управлять информационным центром в ближайшие три месяца будет иракская сторона", - уточнил собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама